Bowl di polpette vegane alla salsa teriyaki

con riso di cavolfiore fatto in casa

Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 559
Proteine 44 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 69 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
Per le polpette:
200 g fagioli bianchi
1.5 cucchiaio Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Il potere vegano vegetale al 100%
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino paprica in polvere affumicata
0.5 cucchiaino aglio in polvere
2 cm zenzero fresco
salsa di soia
1 cucchiaino pasta di miso
1 pizzico sale

2.
Per la salsa teriyaki:
1.5 cucchiaino amido di mais
150 ml acqua fredda
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai aglio grattugiato
1 cucchiaio sciroppo d'agave
olio di sesamo
0.5 cucchiaio salsa sriracha

3.
Ti servirà anche:
edamame, surgelati
60 g ravanelli
2 zucchine
0.5 g olio vegetale
300 g cavolfiore
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
cipollotto
pepe

Bowl di polpette vegane alla salsa teriyaki

con riso di cavolfiore fatto in casa

Di: Anne-Sophie Hoffman
Hai mai sognato di fare un viaggio in Giappone? Potresti anche aver immaginato di andarci negli ultimi due anni e aver visto quei piani fallire – più e più volte. Invece di passeggiare lungo viali di fiori di ciliegio e immergerti tre la bancarelle del cibo di strada, le tue giornate sono piene dei soliti vecchi parchi, pub e scooter elettrici che intasano i marciapiedi? Questa bowl di polpette teriyaki per lo meno ti porterà in un viaggio culinario nella terra del Sol Levante. Il riso di cavolfiore fatto in casa e le polpette altamente proteiche lo rendono un piatto vegano e a basso contenuto di carboidrati. Pronti a fuggire dal mondo reale per qualche minuto?

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180° C.
  • Tagliare a dadini lo zenzero e l'aglio.
  • Mettere tutti gli ingredienti per le polpette in un frullatore e frullare bene.
  • Rivestire una teglia con della carta da forno.
  • Formare delle polpette grandi come palline da golf e disporle sulla carta da forno.
  • Spennellare le polpette con olio di cocco. Infornare per 20-25 minuti a 180° C.
  • Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki. Mescolare l'amido di mais e l'acqua in una piccola ciotola. Mettere da parte.
  • Tritare l'aglio finemente. Grattugiare lo zenzero.
  • In una pentola, mescolare 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo di agave, l'olio di sesamo e la salsa sriracha. Portare a ebollizione. Incorporare l'amido di mais con una frusta. Abbassare il fornello a calore medio. Mescolare continuamente mentre continua a sobbollire per 4-5 minuti.
  • Mettere le polpette nella salsa e lasciarle cuocere per 3-4 minuti.
  • Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e rimuovere il gambo; tagliare a cimette; usare un frullatore ad alta potenza per tritare il cavolfiore fino a raggiungere la dimensione preferita.
  • Bollire brevemente il riso di cavolfiore.
  • Tagliare le zucchine a fette sottili.
  • Scaldare l'olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Saltare le zucchine per 3-4 minuti.
  • Ora è possibile assemblare la teriyaki bowl: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, i ravanelli e le polpette teriyaki in una ciotola.
  • Guarnire con semi di sesamo, cipollotti e fettine di peperoncino a piacere.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: Buddha Bowl Teriyaki

Queste polpette vegane al teriyaki donano ad ogni bowl un tocco unico. Prova a sostituire il tofu con le polpette nella nostra ricetta della Buddha Bowl con pasta e otterrai così dei noodle proteici.
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