Bowl di polpette vegane alla salsa teriyaki

con riso di cavolfiore fatto in casa
icon 45 min
Vegane Hackbällchen Bowl mit Teriyaki Sauce © foodspring
Hai mai sognato di fare un viaggio in Giappone? Potresti anche aver immaginato di andarci negli ultimi due anni e aver visto quei piani fallire – più e più volte. Invece di passeggiare lungo viali di fiori di ciliegio e immergerti tre la bancarelle del cibo di strada, le tue giornate sono piene dei soliti vecchi parchi, pub e scooter elettrici che intasano i marciapiedi? Questa bowl di polpette teriyaki per lo meno ti porterà in un viaggio culinario nella terra del Sol Levante. Il riso di cavolfiore fatto in casa e le polpette altamente proteiche lo rendono un piatto vegano e a basso contenuto di carboidrati. Pronti a fuggire dal mondo reale per qualche minuto?

Ingredienti

2 Persone

Per le polpette:

  • 200 g
    fagioli bianchi
  • 1.5 cucchiaio
  • 1 cucchiaio
    concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    paprica in polvere affumicata
  • 0.5 cucchiaino
    aglio in polvere
  • 2 cm
    zenzero fresco
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    pasta di miso
  • 1 pizzico
    sale

Per la salsa teriyaki:

  • 1.5 cucchiaino
    amido di mais
  • 150 ml
    acqua fredda
  • 1 spicchio
    d’aglio
  • 3 cucchiai
    aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave

olio di sesamo

  • 0.5 cucchiaio
    salsa sriracha

edamame, surgelati

  • 60 g
    ravanelli
  • 2
    zucchine
  • 0.5 g
    olio vegetale
  • 300 g
    cavolfiore
  • 1 cucchiaino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C.

  • 2

    Tagliare a dadini lo zenzero e l’aglio.

  • 3

    Mettere tutti gli ingredienti per le polpette in un frullatore e frullare bene.

  • 4

    Rivestire una teglia con della carta da forno.

  • 5

    Formare delle polpette grandi come palline da golf e disporle sulla carta da forno.

  • 6

    Spennellare le polpette con olio di cocco. Infornare per 20-25 minuti a 180° C.

  • 7

    Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki. Mescolare l’amido di mais e l’acqua in una piccola ciotola. Mettere da parte.

  • 8

    Tritare l’aglio finemente. Grattugiare lo zenzero.

  • 9

    In una pentola, mescolare 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo di agave, l’olio di sesamo e la salsa sriracha. Portare a ebollizione. Incorporare l’amido di mais con una frusta. Abbassare il fornello a calore medio. Mescolare continuamente mentre continua a sobbollire per 4-5 minuti.

  • 10

    Mettere le polpette nella salsa e lasciarle cuocere per 3-4 minuti.

  • 11

    Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e rimuovere il gambo; tagliare a cimette; usare un frullatore ad alta potenza per tritare il cavolfiore fino a raggiungere la dimensione preferita.

  • 12

    Bollire brevemente il riso di cavolfiore.

  • 13

    Tagliare le zucchine a fette sottili.

  • 14

    Scaldare l’olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Saltare le zucchine per 3-4 minuti.

  • 15

    Ora è possibile assemblare la teriyaki bowl: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, i ravanelli e le polpette teriyaki in una ciotola.

  • 16

    Guarnire con semi di sesamo, cipollotti e fettine di peperoncino a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
44g
Carboidrati
69g
Grassi
6g
Calorie
559 kcal