Insalata di quinoa e zucca con salsa tahina verde

Bowl ricca di sostanze nutritive

Insalata di quinoa e zucca
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 50 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 588
Proteine 25 g
Grassi 25 g
CARBOIDRATI 62 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
Per la bowl:
150 g quinoa
200 g zucca
1 pannocchia
100 g tofu affumicato
0.5 avocado
una manciata spinacini

2.
Per la marinata:
1 cucchiaino olio d'oliva
1 cucchiaio acqua
0.5 cucchiaino sciroppo d'acero
1 cucchiaino sale
1.5 cucchiaino garam masala
0.5 cucchiaino fiocchi di peperoncino

3.
Per la salsa:
20 g di salsa tahina
1 cucchiaino Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
100% proteine vegetali
3.8/5
29.9900

()
25 ml di acqua
0.5 spicchio d'aglio
1 cucchiaio succo di limone
5 g coriandolo fresco
5 g prezzemolo fresco
sale
pepe
Topping opzionali: coriandolo fresco, prezzemolo fresco, semi di melograno, hummus di barbabietola

Insalata di quinoa e zucca con salsa tahina verde

Bowl ricca di sostanze nutritive

Di: Anne-Sophie Hoffman
La nostra insalata di quinoa e zucca rallegrerà la tua cucina portando i colori dell’arcobaleno nel tuo piatto. Verdure croccanti al forno, cremoso hummus di barbabietola e una salsa fatta in casa rendono questo piatto colorato e particolarmente aromatico.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica.
  • Ingredienti:
    200 g di zucca
    Tagliare la zucca a pezzettini.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaino di olio d'oliva, 1 cucchiaio di acqua, 1/2 cucchiaino di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di sale, 1,5 cucchiaino di garam masala, 0,5 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
    In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti per la marinata.
  • Mettere la zucca su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e spennellare con la marinata. Infornare per 40 min. a 220° C.
  • Ingredienti:
    150 g di quinoa
    Intanto far cuocere la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Ingredienti:
    100 g di tofu affumicato, 1  pannocchia
    Tagliare il tofu a cubetti e sgranare la pannocchia.
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaino Olio di cocco, 1 cucchiaino di salsa di soia, sale, pepe
    Scaldare l'olio di cocco in padella, aggiungere il tofu e il mais e far cuocere per ca. 5 min. Sfumare con la salsa di soia e condire con sale e pepe.
  • Ingredienti:
    20 g di salsa tahina, 1 cucchiaino Proteine Vegane Gusto neutro, 25 ml di acqua, 0,5  spicchio d'aglio, 5 g di coriandolo, 5 g di prezzemolo, sale, pepe
    Preparare il condimento: frullare tutti gli ingredienti in un mixer ad alta potenza.
  • Ingredienti:
    0,5  avocado
    Tagliare l'avocado a metà e poi in fette sottili.
  • Ingredienti:
     una manciata di spinacini
    Preparare la bowl: sistemare delicatamente in una ciotola spinacini, quinoa, mais, tofu, zucca e avocado.
  • Versare la salsa tahina verde e guarnire con erbe fresche, semi di melograno e hummus di barbabietola.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Insalata di quinoa e zucca con salsa tahina verde

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Quando l'autunno volge al termine sostituiamo l'insalata di quinoa e zucca con una bella Winter Buddha Bowl.
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