Polpette di tacchino alle erbe
con salsa di pomodoro alla harissa che ti scalderà lo stomaco e l'anima
Queste polpette di tacchino sono povere di grassi e ricche di proteine. Prima di essere fritte fino a diventare croccanti viene aggiunto un mix di coriandolo tritato e un pizzico di cumino che le rende croccantissime. La salsa di pomodoro è aromatizzata con harissa piccante, cannella e un po’ di ceci, che aggiungono fibre e proteine.
Preparazione
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Tritare molto finemente i gambi e le foglie di coriandolo. Versare in una terrina e aggiungere il tacchino, le proteine in polvere, l'Avena Istantanea e il cumino. Condire con un pizzico di sale e poi mescolare a mano fino ad amalgamare il tutto.
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Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente. Formare delle palline con il composto di polpette e aggiungerle alla padella. Friggere fino a doratura su tutti i lati. Potrebbe essere necessario fare questa operazione in due tempi per evitare di riempire troppo la padella.
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In una padella a parte, scaldare il 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e la cipolla a fuoco medio-basso. Cuocere fino a quando la cipolla comincia a diventare dorata, per 7-10 minuti, poi aggiungere i fiocchi di peperoncino, i pomodori, il dado, la scorza di limone, la cannella, l'harissa e i ceci. Aggiungere 250 ml d'acqua alla padella e mescolare il tutto. Portare a ebollizione e poi abbassare a fuoco lento per 10 minuti per addensare leggermente. Assaggiare e, se necessario, condire con sale.
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Cuocere il riso integrale secondo le indicazioni sulla confezione.
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Servire le polpette e la salsa con riso, yogurt e foglie di insalata.
- Buon appetito!
Per la versione vegetariana, sostituisci le polpette di tacchino con le nostre polpette vegane fatte con fagioli bianchi.

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