Insalata di pasta con asparagi e pesto

senza glutine e facile da preparare

Obiettivo Definizione muscoli
Tempo totale 20 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 611
Proteine 24 g
Grassi 30 g
CARBOIDRATI 54 g
Ingredienti …

3 persone

Lista della spesa

Questa ricetta è per 3 porzioni. Ogni porzione contiene 611 kcal e 24 g di proteine.
250 g pasta senza glutine
500 g asparagi verdi
1 cucchiaino Olio di cocco bio von foodspring
30 g basilico fresco
50 ml olio d'oliva
25 g noci
1 spicchio d'aglio
200 g pomodorini
50 g pomodori secchi (sgocciolati)
50 g rucola
q.b. sale, pepe

Insalata di pasta con asparagi e pesto

senza glutine e facile da preparare

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Questa è sicuramente più buona della pasta con il pesto pronto. Noi lo prepariamo in casa così sappiamo esattamente che cosa c’è dentro. Con gli asparagi verdi croccanti hai subito pronta un’insalata fantasia da portare alla prossima grigliata o al prossimo picnic.

Preparazione

  • Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Far sciogliere l'olio di cocco in padella e rosolare gli asparagi, precedentemente tagliati a pezzettini, per 6-8 minuti fino a che diventano croccanti. Condire con sale e pepe.
  • Per il pesto: frullare il basilico, le noci, l'olio d'oliva, l'aglio, il sale e il pepe.
  • Mettere la pasta in una ciotola e aggiungere il pesto. Aggiungere gli asparagi, i pomodorini tagliati a metà e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Mischiare bene.
  • Infine aggiungere la rucola e, se necessario, mischiare nuovamente.
  • Buon appetito!

preferisci il pesto rosso?

Abbiamo una ricettina niente male per te. Ti basterà frullare insieme i seguenti ingredienti ed è fatta: 80 g di pomodori secchi sgocciolati, 40 g di pinoli, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, qualche foglia di basilico (opzionale), sale e pepe.
 

che cos'altro si può aggiungere all'insalata di pasta?

Tutte le verdure che ti piacciono: peperoni, piselli, carote, olive, porri, cetrioli, mais, diverse erbe aromatiche o anche alimenti proteici come pollo, tonno, feta e tofu.
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