Poke di tonno scottato
un'insalata hawaiana piena di sole
Una cena leggera perfetta per l’estate: questa poke di tonno è fresca e sostanziosa. Viene servita con cetriolo fresco, fagioli edamame, mango e avocado e una maionese al wasabi fatta in casa. I tranci di tonno vengono ricoperti di semi di sesamo prima di una rapida scottatura, in modo che mantengano la loro bella tonalità rosa all’interno ma acquistino una croccantezza esterna.
Preparazione
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Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua corrente fredda. Scolarla e aggiungerla in un pentolino insieme ai 200 ml di acqua. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma a fuoco lento. Lasciare cuocere per 10-15 minuti fino a cottura completa, quindi scolare bene la quinoa e rimetterla nella pentola. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5-10 minuti per far assorbire il liquido rimasto.
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Per la maionese al wasabi, frullare insieme lo yogurt, le proteine del siero del latte neutre e la maionese fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il wasabi a piacere (marche diverse variano in intensità, di solito è piuttosto forte, perciò si consiglia di iniziare con poco e aggiungere altro se necessario).
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Spennellare l'esterno dei tranci di tonno con un po' di maionese al wasabi, quindi cospargerli con i semi di sesamo, premendo per farli aderire.
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Scaldare l'olio di cocco in una padella media a fuoco alto. Una volta caldo, aggiungere i tranci di tonno e cuocerli per 1-2 minuti su ogni lato (a seconda dello spessore), quindi trasferirli su un tagliere e affettarli.
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Dividere la quinoa cotta tra due ciotole. Aggiungere il cetriolo, gli edamame, il mango, l'avocado e il tonno a fette. Guarnire con la nori croccante, i cipollotti e la maionese al wasabi. A piacere, spruzzare con della salsa di soia.
- Buon appetito!
Se non riesci a procurarti il tonno, prova questa ricetta con il salmone. Se segui una dieta vegetariana, sostituisci il tonno con del tofu: taglia a cubetti il tofu, irroralo con olio e a cuocilo in forno a 180°C per 30 minuti fino a renderlo croccante.

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