Poke di tonno scottato

un'insalata hawaiana piena di sole

two seared tuna poke bowls with mango and wasabi mayo
Obiettivo Shape
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 532
Proteine 50 g
Grassi 19 g
CARBOIDRATI 51 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

80 g quinoa secca
200 ml acqua
2 x 120 g tranci di tonno
1 cucchiaio semi di sesamo misti
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
150 g cetriolo, tagliato a cubetti
100 g fagioli edamame
0.5 mango, sbucciato e tagliato a cubetti
0.5 avocado, sbucciato e tagliato a fette
2 quadretti nori croccante
2 cipollotti, affettati sottilmente
spruzzata salsa di soia per servire

1.
MAIONESE AL WASABI:
40 g yogurt greco 0% di grassi
12 g Proteine Whey Gusto neutro
Proteine Whey Gusto neutro
Proteine Whey Gusto neutro
Proteine della migliore qualità, ad alto contenuto di aminoacidi essenziali.
4.6/5
32,99 €
Barattolo 750 g
(43,99 €/1kg)
15 g maionese light
1 cucchiaino pasta di wasabi (o altro, a piacere)

Poke di tonno scottato

un'insalata hawaiana piena di sole

Da: Izy Hossack
Una cena leggera perfetta per l’estate: questa poke di tonno è fresca e sostanziosa. Viene servita con cetriolo fresco, fagioli edamame, mango e avocado e una maionese al wasabi fatta in casa. I tranci di tonno vengono ricoperti di semi di sesamo prima di una rapida scottatura, in modo che mantengano la loro bella tonalità rosa all’interno ma acquistino una croccantezza esterna.

Preparazione

  • Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua corrente fredda. Scolarla e aggiungerla in un pentolino insieme ai 200 ml di acqua. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma a fuoco lento. Lasciare cuocere per 10-15 minuti fino a cottura completa, quindi scolare bene la quinoa e rimetterla nella pentola. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5-10 minuti per far assorbire il liquido rimasto.
  • Per la maionese al wasabi, frullare insieme lo yogurt, le proteine del siero del latte neutre e la maionese fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il wasabi a piacere (marche diverse variano in intensità, di solito è piuttosto forte, perciò si consiglia di iniziare con poco e aggiungere altro se necessario).
  • Spennellare l'esterno dei tranci di tonno con un po' di maionese al wasabi, quindi cospargerli con i semi di sesamo, premendo per farli aderire.
  • Scaldare l'olio di cocco in una padella media a fuoco alto. Una volta caldo, aggiungere i tranci di tonno e cuocerli per 1-2 minuti su ogni lato (a seconda dello spessore), quindi trasferirli su un tagliere e affettarli.
  • Dividere la quinoa cotta tra due ciotole. Aggiungere il cetriolo, gli edamame, il mango, l'avocado e il tonno a fette. Guarnire con la nori croccante, i cipollotti e la maionese al wasabi. A piacere, spruzzare con della salsa di soia.
  • Buon appetito!
Se non riesci a procurarti il tonno, prova questa ricetta con il salmone. Se segui una dieta vegetariana, sostituisci il tonno con del tofu: taglia a cubetti il tofu, irroralo con olio e a cuocilo in forno a 180°C per 30 minuti fino a renderlo croccante.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora