Poke di tonno scottato

un'insalata hawaiana piena di sole
icon 30 min
two seared tuna poke bowls with mango and wasabi mayo © foodspring
Una cena leggera perfetta per l’estate: questa poke di tonno è fresca e sostanziosa. Viene servita con cetriolo fresco, fagioli edamame, mango e avocado e una maionese al wasabi fatta in casa. I tranci di tonno vengono ricoperti di semi di sesamo prima di una rapida scottatura, in modo che mantengano la loro bella tonalità rosa all’interno ma acquistino una croccantezza esterna.

Ingredienti

2 Persone

  • 80 g
    quinoa secca
  • 200 ml
    acqua
  • 2 x 120 g
    tranci di tonno
  • 1 cucchiaio
    semi di sesamo misti
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 150 g
    cetriolo, tagliato a cubetti
  • 100 g
    fagioli edamame
  • 0.5
    mango, sbucciato e tagliato a cubetti
  • 0.5
    avocado, sbucciato e tagliato a fette
  • 2 quadretti
    nori croccante
  • 2
    cipollotti, affettati sottilmente
  • spruzzata
    salsa di soia per servire

MAIONESE AL WASABI:

  • 40 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 12 g
  • 15 g
    maionese light
  • 1 cucchiaino
    pasta di wasabi (o altro, a piacere)

Preparazione

  • 1

    Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua corrente fredda. Scolarla e aggiungerla in un pentolino insieme ai 200 ml di acqua. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma a fuoco lento. Lasciare cuocere per 10-15 minuti fino a cottura completa, quindi scolare bene la quinoa e rimetterla nella pentola. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5-10 minuti per far assorbire il liquido rimasto.

  • 2

    Per la maionese al wasabi, frullare insieme lo yogurt, le proteine del siero del latte neutre e la maionese fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il wasabi a piacere (marche diverse variano in intensità, di solito è piuttosto forte, perciò si consiglia di iniziare con poco e aggiungere altro se necessario).

  • 3

    Spennellare l’esterno dei tranci di tonno con un po’ di maionese al wasabi, quindi cospargerli con i semi di sesamo, premendo per farli aderire.

  • 4

    Scaldare l’olio di cocco in una padella media a fuoco alto. Una volta caldo, aggiungere i tranci di tonno e cuocerli per 1-2 minuti su ogni lato (a seconda dello spessore), quindi trasferirli su un tagliere e affettarli.

  • 5

    Dividere la quinoa cotta tra due ciotole. Aggiungere il cetriolo, gli edamame, il mango, l’avocado e il tonno a fette. Guarnire con la nori croccante, i cipollotti e la maionese al wasabi. A piacere, spruzzare con della salsa di soia.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
50g
Carboidrati
51g
Grassi
19g
Calorie
532 kcal