Insalata di tonno con salsa verde

e pomodori arrostiti lentamente

insalata di tonno con salsa verde
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 10 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 322
Proteine 35 g
Grassi 12 g
CARBOIDRATI 25 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

200 g pomodori ciliegini
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
2 barattoli da 160g tonno in acqua di sorgente, sgocciolato
100 g foglie di insalata mista
0.5 barattolo da 400g fagioli cannellini, scolati e sciacquati

1.
SALSA VERDE:
1 grande manciata di erbe verdi morbide (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina, coriandolo)
1 piccolo spicchio d'aglio, schiacciato o finemente grattugiato
0.5 limone, il succo
1 filetto di acciuga, tritato finemente
1 cucchiaino capperi, tritati finemente
1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Insalata di tonno con salsa verde

e pomodori arrostiti lentamente

Di: Izy Hossack
Non si tratta di una normale insalata di tonno, ma di una rivisitazione di questo piatto amato da tanti/e, abbinando il pesce a una salsa verde fatta in casa, ricca di erbe fresche e acciughe tritate.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 140°C ventilato (160°C statico).
  • Mettere l'olio di cocco su una teglia foderata e infornare per 1-2 minuti per farlo sciogliere. Togliere l'olio di cocco e aggiungere i pomodorini. Versare l'olio e arrostire per 40-60 minuti fino a quando non saranno rugosi e dorati ai bordi.
  • Per la salsa verde, tritare finemente le erbe e aggiungerle in una ciotola. Aggiungere l'aglio, il succo di limone, l'acciuga, i capperi e l'olio. Mescolare per amalgamare il tutto. In alternativa, tritare tutto insieme in un piccolo robot da cucina fino a ottenere un trito fine.
  • Mescolare il tonno sgocciolato, le foglie di insalata e i fagioli cannellini con qualche cucchiaio di salsa verde. Cospargere con i pomodori arrostiti e servire, spruzzando la salsa verde rimasta.
  • Buon appetito!
Per la salsa verde puoi utilizzare qualsiasi erba verde tenera che hai a portata di mano. Se ti avanza della salsa, si sposa molto bene con carne o pesce alla griglia, o anche spalmata su un toast di avocado.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Altre ricette che ti piaceranno