Insalata di tonno con salsa verde
e pomodori arrostiti lentamente
Non si tratta di una normale insalata di tonno, ma di una rivisitazione di questo piatto amato da tanti/e, abbinando il pesce a una salsa verde fatta in casa, ricca di erbe fresche e acciughe tritate.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 140°C ventilato (160°C statico).
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Mettere l'olio di cocco su una teglia foderata e infornare per 1-2 minuti per farlo sciogliere. Togliere l'olio di cocco e aggiungere i pomodorini. Versare l'olio e arrostire per 40-60 minuti fino a quando non saranno rugosi e dorati ai bordi.
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Per la salsa verde, tritare finemente le erbe e aggiungerle in una ciotola. Aggiungere l'aglio, il succo di limone, l'acciuga, i capperi e l'olio. Mescolare per amalgamare il tutto. In alternativa, tritare tutto insieme in un piccolo robot da cucina fino a ottenere un trito fine.
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Mescolare il tonno sgocciolato, le foglie di insalata e i fagioli cannellini con qualche cucchiaio di salsa verde. Cospargere con i pomodori arrostiti e servire, spruzzando la salsa verde rimasta.
- Buon appetito!
Per la salsa verde puoi utilizzare qualsiasi erba verde tenera che hai a portata di mano. Se ti avanza della salsa, si sposa molto bene con carne o pesce alla griglia, o anche spalmata su un toast di avocado.

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