Pizza vegetariana con pesto di cavolo rosso

fatta in casa e facile da preparare
icon 60 min
Gemüsepizza mit Rotkohl Pesto © foodspring

Sappiamo che una pizza margherita ci sta sempre, però è anche vero che spesso dopo abbiamo voglia di una bella porzione di verdure. Per questo motivo oggi trasformiamo il grande classico della cucina nostrana in una pizza vegetariana ricca di vitamine. Il pesto di cavolo rosso fatto in casa le conferisce un bellissimo colore lilla.

Ingredienti

2 Persone

Per l’impasto:

  • 200 g
    Pizza Proteica
  • 200 ml
    acqua tiepida

Per il pesto:

  • 250 g
    cavolo rosso
  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    acqua
  • succo di 1
    limone
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 20 g
    anacardi ammollati

Per il condimento:

  • 0.5
    cipolla rossa
  • 80 g
    melanzane
  • 60 g
    zucchine
  • 50 g
    carciofi sott’olio
  • 20 g
    spinacini
  • 0.5 cucchiaino
  • Topping opzionali:
    erbe aromatiche, olio piccante

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C.

  • 2

    Mischiare il preparato per Pizza Proteica con l’acqua e impastare con le mani. Dividere l’impasto in due parti.

  • 3

    Cospargere una superficie con un po’ di farina e stendere entrambi gli impasti (ca. 26 cm di diametro).

  • 4

    Mettere entrambe le pizze su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocere per 15 minuti.

  • 5

    Nel frattempo preparare il pesto: tagliare finemente il cavolo rosso e poi frullarlo in un frullatore ad alta potenza. Pelare l’aglio e aggiungerlo nel frullatore con il succo di limone, l’olio d’oliva, l’acqua e gli anacardi. Tritare finemente.

  • 6

    Insaporire con sale e pepe.

  • 7

    Riscaldare l’olio di cocco in una padella.

  • 8

    Tagliare le melanzane a listarelle e passarle in padella per 4-5 minuti a fuoco medio-alto.

  • 9

    Intanto tagliare le cipolle a rondelle sottili, il carciofo a cubetti e le zucchine in forma di spaghetti con l’aiuto del tagliaverdure a spirale.

  • 10

    Distribuire il pesto sulle pizze e aggiungere le melanzane, i carciofi e gli anelli di cipolla.

  • 11

    Infornare per altri 15 minuti.

  • 12

    Togliere dal forno e aggungere gli spaghetti di zucchine e gli spinacini.

  • 13

    Insaporire con erbe aromatiche a piacere e olio piccante.

  • 1
    Buon appetito!

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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
33g
Carboidrati
32g
Grassi
26g
Calorie
576 kcal