Patate dolci al forno con salsa proteica cremosa

dorate, croccanti e invitanti
icon 40 min
sweet potato fries on a baking tray with a pot of creamy protein dip © foodspring
Queste patate al forno vengono servite con una salsa cremosa a base di yogurt e proteine whey in polvere, e aromatizzate con paprica affumicata e aglio.

Ingredienti

4 Persone

  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 3
    patate dolci, medie
  • un pizzico
    sale

PER LA SALSA PROTEICA:

  • 120 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 1 spicchio
    aglio tritato
  • 0.5 cucchiaino
    paprica affumicata
  • 0.25 cucchiaino
    miele

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica). Mettere l’Olio di Cocco su una teglia e infornare per 1-2 minuti fino a quando si sarà sciolto.

  • 2

    Tagliare le patate dolci in bastoncini spessi 2 cm. Disporle sulla teglia, cospargerle con un pizzico di sale e aggiungere l’Olio di Cocco fuso. Arrostire per 30-40 minuti, capovolgendole a metà cottura, fino a doratura.

  • 3

    Per la salsa: unire lo yogurt, le proteine in polvere, il succo di limone, l’aglio, la paprica e il miele in una piccola ciotola e frullare fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.

  • 4

    Servire le patate dolci calde insieme alla salsa.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
19g
Carboidrati
22g
Grassi
4g
Calorie
203 kcal