Fagottini ripieni di ratatouille
Fingerfood proteico per il tuo lunch box
Quando a noi in casa avanzano delle zucchine, delle melanzane e dei pomodori, li trasformiamo in una ratatouille. Tuttavia, riuscire a far stare uno stufato di verdure in un lunch box può essere complicato. Per aggirare questo problema abbiamo deciso di usare la nostra ratatouille di verdure per riempire dei fagottini fatti in casa. Grazie al nostro Preparato per pizza proteica i nostri fagottini sono vegani, proteici e a basso contenuto di carboidrati.
Preparazione
-
Ingredienti:1 scalogno, 100 g di zucchine, 4 pomodori, 80 g di melanzane, 45 g di peperone, 1 spicchio d'aglio, 15 g di olive, 15 g di pomodori secchiTagliare finemente lo scalogno, la zucchina, i pomodori, la melanzana e il peperone. Tritare finemente l'aglio. Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili e le olive a rondelle.
-
Ingredienti:1 cucchiaio Olio di coccoScaldare l'olio di cocco in una padella antiaderente.
-
Aggiungere lo scalogno tagliati a dadini e l'aglio tritato e soffriggere fino a quando diventano traslucidi.
-
Aggiungere le zucchine, le melanzane e i peperoni tagliati a dadini e farli saltare per altri 3-4 minuti.
-
Ingredienti:1 cucchiaio di concentrato di pomodoroAggiungere i cubetti di pomodoro, il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi e le olive a rondelle in padella e far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti. Togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.
-
Ingredienti:15 g di basilico, 0,5 cucchiaino di origano, 0,5 cucchiaino di paprika, 0,5 cucchiaino di timoTritare finemente il basilico e mescolarlo alla ratatouille con le altre spezie. Condire a piacere con sale e pepe.
-
Preriscaldare il forno a 180°C (sopra e sotto).
-
Ingredienti:100 g Pizza Proteica, 100 ml d'acquaPer l'impasto, mescolare il Preparato proteico per pizza e l'acqua in una ciotola.
-
Stendere l'impasto in uno strato sottile (circa 0,5-1 cm) su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei dischi con un tagliabiscotti (o un bicchiere grande). I dischi dovrebbero avere un diametro di circa 10 cm. Continuare a modellare l'impasto avanzato fino a formare una palla e poi stenderla per ricavarne 12-14 dischi.
-
Mettere un cucchiaio di ripieno di ratatouille al centro di un disco, piegare i bordi per formare una mezzaluna e chiudere bene le tasche sul bordo con una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca. Ripetere questo processo per i dischi rimanenti.
-
Ingredienti:0,5 cucchiaino Olio di coccoFoderare una teglia con carta da forno, distribuirvi i fagottini ripieni di ratatouille e spennellare con un po' di olio di cocco.
-
Cuocere i fagottini ripieni di ratatouille a 180°C per 20-25 min. fino a doratura.
-
A gusto, servire con una salsa e un'insalata fresca.
- Buon appetito!

Il nostro suggerimento: calzone di ratatouille
Voglia di pizza? Allora trasforma i tuoi fagottini di ratatouille in un calzone dal saporito ripieno mediterraneo. Ti mostriamo come nella nostra ricetta del Calzone proteico.
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.
- Calcolo dell'IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo