Pasta in barattolo al coriandolo e cocco (vegana)

spaghetti istantanei fatti in casa con un brodo dal profumo fragrante
icon 30 min
Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan) Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan)
Per insaporire il brodo di questi spaghetti istantanei fatti in casa viene utilizzata una fresca e vivace pasta di coriandolo, insieme a zenzero e piselli. Con spaghetti di riso sottili, verdure fresche e burro di cocco, questo è un pranzo ricco di sapore che richiede solo 3 minuti di cottura! Ho incluso il tempeh, fritto semplicemente in olio di cocco e salsa di soia, ma se preferisci puoi sostituirlo con la tua fonte proteica preferita (tofu, ceci, pezzi di “pollo” vegano).

Ingredienti

4 Persone

Pasta di cocco e coriandolo:

  • 100 g
    piselli surgelati, scongelati
  • 50 g
    burro di cocco (crema di cocco)
  • 50 g
    burro di anacardi
  • 60 g
    coriandolo fresco
  • 4 spicchi
    aglio, sbucciato
  • 3 cucchiai
    salsa di soia (o tamari per chi è intollerante al glutine)
  • 2
    lime, spremuti2
  • 2
    peperoncini verdi
  • 20 g
    zenzero fresco

Per i barattoli:

  • 200 g
    mais baby, tagliato a pezzetti
  • 200 g
    tempeh
  • 1
    Olio di cocco
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia (o tamari per chi è intollerante al glutine)
  • 200 g
    taccole
  • 100 g
    fagioli edamame
  • 1
    carota, grattugiata o pelata in nastri
  • 4 nidi da 75 g
    spaghetti di riso istantanei sottili

Preparazione

  • 1

    Frullare tutti gli ingredienti della pasta di cocco e coriandolo fino a ottenere un composto omogeneo – puoi farlo in una brocca con un frullatore a immersione o in un robot da cucina.

  • 2

    Aggiungere il mais baby in una padella media antiaderente a fuoco medio con 100 ml di acqua – coprire con un coperchio e lasciare cuocere a vapore per 4 minuti fino a quando non sarà tenero. Rimuovere il mais dalla padella e metterlo da parte. Versare l’acqua in eccesso dalla padella, asciugarla e rimetterla sul fuoco.

  • 3

    Tagliare il tempeh a cubetti di 1 cm. Scaldare l’olio di cocco nella stessa padella di prima a fuoco alto. Aggiungere i cubetti di tempeh e farli soffriggere, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorarsi. Versare la salsa di soia e mescolare per ricoprire il tempeh, poi togliere dal fuoco.

  • 4

    Per assemblare i vasetti, aggiungere ¼ della pasta sul fondo di 4 vasetti di vetro a prova di calore. Aggiungere un nido di spaghetti di riso, ¼ del mais, cubetti di tempeh, taccole, edamame e carote. Coprire con il coperchio e conservare in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

  • 5

    Quando si è pronti a mangiare: versare 250 ml di acqua bollente nel barattolo, assicurandosi che i noodles siano sommersi. Coprire con il coperchio e mettere da parte per 3-5 minuti (o secondo il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti di riso). Scoprire e mescolare per unire il tutto e poi servire (oppure versare in una ciotola grande e servire).

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
26g
Carboidrati
93g
Grassi
21g
Calorie
641 kcal