Pane proteico alla farina di ceci (vegano)
un pane veloce e soffice per uno spuntino
Questo pane proteico veloce con farina di ceci è come un soda bread (pane irlandese) a forma di pagnotta: non contiene lievito fresco o di birra e quindi è molto semplice da preparare e da cuocere. L’aggiunta di mandorle macinate e di yogurt di soia aggiunge un tocco di proteine e rende il pane umido e morbido. Aggiungendo glutine vitale di frumento, invece, si aumenta ulteriormente il contenuto proteico, aiutando anche a dare struttura alla pagnotta e favorendone la lievitazione. La farina di ceci e l’avena istantanea conferiscono alla pagnotta la sua struttura, aiutandola a rimanere leggera. Basta affettare, tostare e servire con burro di arachidi e marmellata per la colazione, oppure servire accanto a una zuppa o a un’insalata per un apporto nutrizionale extra.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C.
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In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina di ceci, le mandorle macinate, l'avena istantanea, il glutine vitale, il lievito chimico in polvere e il sale. Aggiungere il latte di soia e lo yogurt di soia e mescolare per ottenere una pastella densa.
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Foderare una teglia per pane da 900 g con della carta da forno e versare l'impasto. Infornare per 50-60 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della pagnotta uscirà pulito. Se la pagnotta si sta dorando troppo velocemente durante la cottura, coprirla con un foglio di carta stagnola.
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Rimuovere la pagnotta dalla teglia, appoggiarla su una griglia e lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla. Servire il pane proteico alla farina di ceci con una zuppa o un'insalata, oppure tostarlo e servirlo per colazione con una crema da spalmare alla frutta a guscio e marmellata.
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Puoi tagliare l'intera pagnotta a fette, metterla in un sacchetto con chiusura a zip e congelarla in questo modo per conservarla più a lungo; quando vuoi una fetta, basta rimuovere un pezzo congelato e metterlo nel tostapane per scongelarlo.
- Buon appetito!
Spalma la Crema Proteica alle nocciole e delle fragole a fette per uno spuntino veloce e altamente proteico.

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