Pane alle zucchine ad alto contenuto proteico

una torta salata umida per lo spuntino di metà giornata

a sliced loaf of high protein zucchini bread
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 185
Proteine 11 g
Grassi 11 g
CARBOIDRATI 11 g
Ingredienti …

10 persone

Lista della spesa

220 g zucchine, grattugiate grossolanamente
1 pizzico sale
100 g banana matura sbucciata e schiacciata (circa 1 media)
2 medie uova
30 g nettare di cocco o sciroppo d'acero
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
80 g Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
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Pane alle zucchine ad alto contenuto proteico

una torta salata umida per lo spuntino di metà giornata

Da: Izy Hossack
Hai a disposizione tante zucchine? Allora è il momento perfetto per preparare questo pane alle zucchine altamente proteico! Mentre le proteine del siero di latte a volte rendono i prodotti da forno secchi, l’inclusione di zucchine grattugiate e di banane schiacciate mantiene questo pane alle zucchine umido e morbido. Prova a tostare una fetta di questo pane e a spalmarla con del formaggio cremoso: otterrai uno spuntino o un dessert gustoso!    

Preparazione

  • Tamponare le zucchine con un pizzico di sale e metterle a riposo per 5 minuti per far uscire l'umidità. Mettere in un setaccio (colino) e posizionare sul lavandino. Spremere l'umidità in eccesso con le mani.
  • Versare la zucchina strizzata in una ciotola e aggiungere la banana schiacciata, le uova, il nettare di cocco, il lievito, la cannella e il burro di arachidi. Mescolare fino ad amalgamare il tutto, quindi aggiungere le mandorle macinate, le proteine del siero di latte e l'avena istantanea. Mescolare bene e versare in uno stampo per plumcake o per pane.
  • Cuocere per 40-50 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro della pagnotta ne esce pulito. Se la pagnotta si inscurisce troppo rapidamente durante la cottura, è possibile coprirla con un foglio di alluminio per evitare che la parte superiore si bruci prima che il centro sia cotto.
  • Togliere la pagnotta dalla teglia e versarla su una griglia. Lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla e servirla.
  • Buon appetito!
Perché non provi a decorare la pagnotta con un po' della nostra Crema Proteica alle nocciole prima di infornarla per ottenere un pane alle zucchine marmorizzato? Oppure usa le Proteine Whey al cioccolato e aggiungi delle gocce di cioccolato fondente per un pane alle zucchine al doppio cioccolato.
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