Pane alle zucchine ad alto contenuto proteico

una torta salata umida per lo spuntino di metà giornata
icon 60 min
a sliced loaf of high protein zucchini bread © foodspring
Hai a disposizione tante zucchine? Allora è il momento perfetto per preparare questo pane alle zucchine altamente proteico! Mentre le proteine del siero di latte a volte rendono i prodotti da forno secchi, l’inclusione di zucchine grattugiate e di banane schiacciate mantiene questo pane alle zucchine umido e morbido. Prova a tostare una fetta di questo pane e a spalmarla con del formaggio cremoso: otterrai uno spuntino o un dessert gustoso!    

Ingredienti

10 Persone

  • 220 g
    zucchine, grattugiate grossolanamente
  • 1 pizzico
    sale
  • 100 g
    banana matura sbucciata e schiacciata (circa 1 media)
  • 2 medie
    uova
  • 30 g
    nettare di cocco o sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino
    lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino
    cannella in polvere
  • 80 g
    Burro di Arachidi
  • 100 g
    mandorle tritate
  • 50 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 35 g

Preparazione

  • 1

    Tamponare le zucchine con un pizzico di sale e metterle a riposo per 5 minuti per far uscire l’umidità. Mettere in un setaccio (colino) e posizionare sul lavandino. Spremere l’umidità in eccesso con le mani.

  • 2

    Versare la zucchina strizzata in una ciotola e aggiungere la banana schiacciata, le uova, il nettare di cocco, il lievito, la cannella e il burro di arachidi. Mescolare fino ad amalgamare il tutto, quindi aggiungere le mandorle macinate, le proteine del siero di latte e l’avena istantanea. Mescolare bene e versare in uno stampo per plumcake o per pane.

  • 3

    Cuocere per 40-50 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro della pagnotta ne esce pulito. Se la pagnotta si inscurisce troppo rapidamente durante la cottura, è possibile coprirla con un foglio di alluminio per evitare che la parte superiore si bruci prima che il centro sia cotto.

  • 4

    Togliere la pagnotta dalla teglia e versarla su una griglia. Lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla e servirla.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
11g
Grassi
11g
Calorie
185 kcal