Pancake al forno con mirtilli e mandorle

pancake in stile americano, soffice e fatto in casa
icon 30 min
Pancake al forno foodspring
Se non vuoi stare ai fornelli a girare i pancake, prova questa ricetta e cuocili nel forno! La pastella è veloce da preparare e diventa un pancake all’americana, soffice e spesso. L’utilizzo della nostra Avena Istantanea nell’impasto aumenta il contenuto di fibre e mantiene l’umidità. Inoltre, mescoliamo le Proteine Whey alla vaniglia (ma puoi usare qualsiasi gusto tu abbia!) che conferiscono a questo dessert un sapore dolce e delizioso.

Ingredienti

4 Persone

  • 120 g
    Avena Istantanea
  • 90 g
    farina
  • 35 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 2.5 cucchiaini
    lievito in polvere
  • 0.25 cucchiaino
    bicarbonato di sodio
  • 0.25 cucchiaino
    sale fino
  • 120 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 120 g
    latte scremato
  • 2 cucchiai
    Olio di cocco
  • 2
    uova (medie)
  • 150 g
    mirtilli surgelati
  • 30 g
    mandorle a scaglie

Preparazione

  • 1

    Unire l’avena, la farina, le proteine in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale in una grande ciotola e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 2

    In una scodella, sbattere lo yogurt, il latte, l’olio di cocco fuso e le uova. Versare il tutto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Distribuire la pastella in modo uniforme nella teglia foderata di carta da forno. Cospargere con i mirtilli e le mandorle e infornare per 12-15 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

  • 4

    Accendere il forno con l’impostazione grill e cuocere il pancake fino a quando risulterà dorato (1-3 minuti), sorvegliandolo attentamente perché potrebbe bruciarsi.

  • 5

    Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Tagliare in 8 pezzi e servire con un po’ di yogurt e sciroppo d’acero.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
21g
Carboidrati
46g
Grassi
16g
Calorie
416 kcal