Noodles al sesamo con gamberetti

una cena da asporto fai da te
icon 15 min
two bowls of sesame noodles topped with shredded vegetables and prawns © foodspring
La salsa a base di arachidi e sesamo è l’ingrediente segreto di questi noodles con gamberetti e verdure fresche. Abbiamo usato i soba noodles perché sono buonissimi serviti freddi e hanno un sapore di nocciola che si sposa bene con la salsa.

Ingredienti

2 Persone

SALSA:

  • 60 g
    Burro di Arachidi
  • 1
    lime, spremuto
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 1 spicchio
    aglio tritato
  • 1 cucchiaino
    zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 2 cucchiai
    acqua
  • 2 cucchiaini
    salsa piccante

PER I NOODLES:

  • 150 g
    soba noodles
  • 200 g
    gamberetti sgusciati surgelati
  • 2
    carote, grattugiate o tagliate a striscioline
  • 0.25
    cavolo rosso, tagliato a fettine sottilissime
  • 0.5
    cetriolo, tagliato alla julienne
  • 2
    cipollotti, affettati sottilmente
  • 1 cucchiaio
    semi di sesamo

Preparazione

  • 1

    Per preparare la salsa, mescolare il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia, l’aglio, lo zenzero e l’olio di sesamo fino a creare una crema omogenea. Diluire con l’acqua quindi aggiungere la salsa piccante a piacere.

  • 2

    Cuocere i noodle per 3 minuti (o secondo le indicazioni sulla confezione) quindi scolarli e sciacquarli sotto l’acqua fredda. Versare in una ciotola e condire.

  • 3

    Cuocere i gamberetti in padella a fuoco medio con una spruzzata d’acqua, girandoli di tanto in tanto finché saranno cotti e avranno assunto una colorazione rosata. Scolarli e aggiungerli ai noodles.

  • 4

    Aggiungere le verdure affettate sottilmente e i semi di sesamo, mescolare il tutto per amalgamare bene, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
47g
Carboidrati
68g
Grassi
22g
Calorie
663 kcal