No-bake cheesecake al frutto della passione

Dessert fruttato per l'estate
icon 15 min
No-Bake Maracuja Cheesecake © foodspring
Dopo tante scorpacciate di gelato, stavolta ci è venuta voglia di un dessert da mordere. Fruttata, croccante e soprattutto cremosa – è così che descriviamo la nostra no-bake cheesecake al frutto della passione. Una torta al formaggio ricca di proteine e di frutta, con un delizioso topping alla maracujá. Questa ricetta non contiene ingredienti di origine animale e non ha bisogno di cottura: noi la adoriamo!

Ingredienti

10 Persone

Per la base:

  • 50 g
    anacardi
  • 125 g
    fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio
    Burro di Arachidi
  • 5
    datteri
  • un pizzico
    sale

Per la farcitura:

  • 150 g
    formaggio quark alla soia gusto mango
  • 100 g
    tofu vellutato
  • 150 g
    formaggio fresco vegano
  • 60 ml
    succo di limone
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 2 cucchiai
    Burro di Arachidi
  • 1.5 cucchiaio

Per il topping al frutto della passione:

  • 200 g
    frutto della passione
  • 2 cucchiaini
  • 2 cucchiai
    succo di limone
  • 1
    limone, la scorza
  • 1 cucchiaino
    agar agar
  • 50 ml
    acqua

Preparazione

  • 1

    Per prima cosa preparare la base: macinare finemente le scaglie di cocco e i fiocchi d’avena con un robot da cucina. Aggiungere gli anacardi e il sale. Mescolare di nuovo. Infine, aggiungere la crema spalmabile Just Nuts e i datteri. Ridurre a una purea uniforme.

  • 2

    Foderare la teglia a cerniera con carta da forno e stendere la base all’interno. Premere uniformemente con le mani inumidite.

  • 3

    Mettete tutti gli ingredienti per la farcitura in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire la massa di cheesecake sulla base e infine mettere la teglia a cerniera nel congelatore.

  • 4

    Nel frattempo, preparare il topping al frutto della passione: mettere l’agar agar e l’acqua in una piccola casseruola e frullarli insieme. Aggiungere i restanti ingredienti. Portare a ebollizione, mescolando costantemente, fino a formare un composto denso (circa 2-3 min.). Togliere la padella dal fuoco e distribuire la salsa alla maracujá sulla cheesecake.

  • 5

    Mettere la cheesecake al frutto della passione nel congelatore per almeno 4 ore (o per tutta la notte).

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
15g
Grassi
15g
Calorie
218 kcal