Fudgy cheesecake brownies proteici alle ciliegie

ricetta super soffice e senza glutine
icon 50 min
Cheesecake Schoko Brownies mit Kirschen © foodspring

Brownie o cheesecake… Perché accontentarsi di uno quando si possono avere entrambi? Con questi cheesecake brownies potrai sbafarti due dei tuoi dolci preferiti in una volta sola! Molto allettante, vero? Noi adoriamo lo strato cremoso di cheesecake che si abbina perfettamente al brownie. Nonostante la sua opulenza, la ricetta rimane comunque fitness: è senza glutine, non contiene zucchero raffinato ed è ricca di proteine. E non farti spaventare dai fagioli nella pastella: sono proprio loro a rendere questo dolce così succoso e umido, senza avere alcun impatto sul sapore!

Ingredienti

9 Persone

Per i brownies:

  • 1 scatola
    fagioli rossi tipo “Kidney” (256 g peso sgocciolato)
  • 30 g
  • 30 g
    cacao in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaino
    lievito per dolci
  • 70 g
    stevia / eritritolo
  • 40 g
  • 1 pizzico
    sale
  • 50 ml
    acqua (o caffè)

Per lo strato di cheesecake:

  • 150 g
    formaggio fresco tipo Balance
  • 1
    uovo
  • 30 g
    stevia / eritritolo

Per il topping:

  • 70 g
    amarene in barattolo
  • 20 g
    gocce di cioccolato

Preparazione

  • 1

    Scolare i fagioli in un colino e sciacquarli bene con acqua.

  • 2

    Mettere in un robot da cucina o frullatore insieme a tutti gli ingredienti del brownie e frullare fino ad ottenere un impasto. Di tanto in tanto raschiare i bordi con una spatola. Continuare a frullare fino a quando il composto è liscio.

  • 3

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  • 4

    Foderare una piccola teglia (20×20 cm) con carta da forno o ungerla, versarvi ¾ dell’impasto e spianarlo.

  • 5

    Per lo strato di cheesecake, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto liscio.

  • 6

    Distribuire il composto di cheesecake sopra l’impasto. Versare il restante 1/3 di impasto di brownie sopra lo strato di cheesecake. Con uno spiedino di legno, marmorizzare leggermente i due strati.

  • 7

    Premere le amarene e le gocce di cioccolato nell’impasto.

  • 8

    Cuocere i cheesecake brownies per 35 minuti. Se a questo punto sono ancora un po’ molli, niente paura: si induriscono dopo che si sono raffreddati.

  • 9

    Assicurarsi di lasciare raffreddare i brownies. Tagliare in 9 pezzi. Conservare in frigorifero. Il giorno successivo sono ancora più buoni.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
8g
Grassi
9g
Calorie
158 kcal