Minestrone di zucca e ceci con burro di arachidi

Servito con chapati fatto in casa

Minestrone con zucca e ceci
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 35 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 469
Proteine 27 g
Grassi 16 g
CARBOIDRATI 48 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
Per il minestrone:
1 cipolla
1 peperoncino
500 g zucca butternut
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 spicchio d'aglio
3 cm zenzero
1 cucchiaio lievito in scaglie
0.5 cucchiaino semi di coriandolo
0.5 cucchiaino cannella
0.5 cucchiaino pimento macinato
1 cucchiaio Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
Lo snack proteico dal gusto irresistibile
4.2/5
4,99 €
Bicchiere 250 g
(2,00 €/100g)
265 g ceci
600 ml brodo vegetale
700 g spinaci
60 ml succo d'arancia
3 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaino sale

2.
Per il chapati:
160 g farina integrale
40 g Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
100% proteine vegetali
3.8/5
29.9900

()
35 ml olio di cocco liquido
120 ml acqua bollente
1 cucchiaino aglio in polvere
un pizzico di sale
Topping opzionali: coriandolo fresco, arachidi tostate, peperoncino

Minestrone di zucca e ceci con burro di arachidi

Servito con chapati fatto in casa

Di: Anne-Sophie Hoffman
Se anche tu non puoi fare a meno del burro di arachidi, questa ricetta è per te! E il burro di arachidi può essere usato non solo in piatti dolci, ma anche in zuppe, insalate e salse. Oggi diventa l’elemento base del nostro minestrone con verdure di stagione. Per permetterti di fare scarpetta e goderti fino all’ultima goccia lo serviamo con del pane chapati proteico fatto in casa.

Preparazione

  • Ingredienti:
    1  cipolla, 1  peperoncino
    Tagiare la cipolla e il peperoncino a rondelle.
  • Ingredienti:
    500  g di zucca butternut
    Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini.
  • Ingredienti:
    1 spicchio d'aglio, 3 cm di zenzero
    Tagliare finemente l'aglio e lo zenzero.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaino Olio di cocco
    Scaldare l'olio di cocco in una pentola e far rosolare le verdure tagliate.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio di lievito in scaglie
    Aggiungere il lievito in scaglie.
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaino di semi di coriandolo, 0,5 cucchiaino di cannella, 0,5 cucchiaino di pimento
    Schiacciare leggermente i semi di coriandolo e metterli in padella con il resto delle spezie. Mescolare bene.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio Burro di Arachidi
    Aggiungere il burro di arachidi.
  • Ingredienti:
    600 ml di brodo vegetale, 265 g di ceci
    Aggiungere il brodo vegetale e i ceci e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
  • Ingredienti:
    160 g di farina integrale, 40 g Proteine Vegane Gusto neutro, 35 ml Olio di cocco, 120 ml di acqua bollente, 1 cucchiaino di aglio in polvere,  un pizzico di sale
    Nel frattempo preparare il chapati: versare la farina integrale e le Proteine Vegane in una ciotola grande. Aggiungere l'olio e l'acqua bollente e mischiare con un cucchiaio finché l'impasto si sarà intiepidito abbastanza da poter essere lavorato con le mani.
  • Impastare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Dividere l'impasto in palline (grandi come palline da tennis).
  • Scaldare una padella antiaderente.
  • Stendere l'impasto su una superficie precedentemente infarinata, fino a raggiungere i 2 mm di spessore e 15 cm di diametro.
  • Mettere i dischi ottenuti in padella, aspettare 20 secondi e poi girare. Ripetere l'operazione una seconda volta. Togliere il chapati dalla padella e mettere da parte.
  • Far cuocere tutti i dischi.
  • Ingredienti:
    60 ml di succo d'arancia, 3 cucchiai di succo di limone, 700 g di spinaci
    Versare il succo di arancia e limone e gli spinaci in pentola e far cuocere per altri 3-4 minuti.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaino di salsa di soia,  cucchiaino di sale
    Insaporire il minestrone con la salsa di soia e il sale. Servire con il pane chapati.
  • Guarnire a piacere con coriandolo fresco, peperoncino e arachidi tostate.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Minestrone di zucca e ceci con burro di arachidi

Il nostro suggerimento: ceci al posto delle arachidi

Quando le temperature scendono, i minestroni sono un must. Ricchi di principi nutritivi, ti riscaldano e ti danno l'energia di cui hai bisogno. Prova anche il nostro curry di ceci e patate.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Altre ricette che ti piaceranno