Minestrone di zucca e ceci con burro di arachidi

Servito con chapati fatto in casa
icon 35 min
Erdnusseintopf mit Kürbis & Kichererbsen © foodspring
Se anche tu non puoi fare a meno del burro di arachidi, questa ricetta è per te! E il burro di arachidi può essere usato non solo in piatti dolci, ma anche in zuppe, insalate e salse. Oggi diventa l’elemento base del nostro minestrone con verdure di stagione. Per permetterti di fare scarpetta e goderti fino all’ultima goccia lo serviamo con del pane chapati proteico fatto in casa.

Ingredienti

4 Persone

Per il minestrone:

  • 1
    cipolla
  • 1
    peperoncino
  • 500 g
    zucca butternut
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 1 spicchio
    d’aglio
  • 3 cm
    zenzero
  • 1 cucchiaio
    lievito in scaglie
  • 0.5 cucchiaino
    semi di coriandolo
  • 0.5 cucchiaino
    cannella
  • 0.5 cucchiaino
    pimento macinato
  • 1 cucchiaio
    Burro di Arachidi
  • 265 g
    ceci
  • 600 ml
    brodo vegetale
  • 700 g
    spinaci
  • 60 ml
    succo d’arancia
  • 3 cucchiai
    succo di limone
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    sale

Per il chapati:

  • 160 g
    farina integrale
  • 40 g
    Proteine Vegane Gusto neutro
  • 35 ml
    olio di cocco liquido
  • 120 ml
    acqua bollente
  • 1 cucchiaino
    aglio in polvere
  • un pizzico di
    sale
  • Topping opzionali:
    coriandolo fresco, arachidi tostate, peperoncino

Preparazione

  • 1

    Tagliare la cipolla e il peperoncino a rondelle.

  • 2

    Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini.

  • 3

    Tagliare finemente l’aglio e lo zenzero.

  • 4

    Scaldare l’olio di cocco in una pentola e far rosolare le verdure tagliate.

  • 5

    Aggiungere il lievito in scaglie.

  • 6

    Schiacciare leggermente i semi di coriandolo e metterli in padella con il resto delle spezie. Mescolare bene.

  • 7

    Aggiungere il burro di arachidi.

  • 8

    Aggiungere il brodo vegetale e i ceci e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

  • 9

    Nel frattempo preparare il chapati: versare la farina integrale e le Proteine Vegane in una ciotola grande. Aggiungere l’olio e l’acqua bollente e mischiare con un cucchiaio finché l’impasto si sarà intiepidito abbastanza da poter essere lavorato con le mani.

  • 10

    Impastare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  • 11

    Dividere l’impasto in palline (grandi come palline da tennis).

  • 12

    Scaldare una padella antiaderente.

  • 13

    Stendere l’impasto su una superficie precedentemente infarinata, fino a raggiungere i 2 mm di spessore e 15 cm di diametro.

  • 14

    Mettere i dischi ottenuti in padella, aspettare 20 secondi e poi girare. Ripetere l’operazione una seconda volta. Togliere il chapati dalla padella e mettere da parte.

  • 15

    Far cuocere tutti i dischi.

  • 16

    Versare il succo di arancia e limone e gli spinaci in pentola e far cuocere per altri 3-4 minuti.

  • 17

    Insaporire il minestrone con la salsa di soia e il sale. Servire con il pane chapati.

  • 18

    Guarnire a piacere con coriandolo fresco, peperoncino e arachidi tostate.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
27g
Carboidrati
48g
Grassi
16g
Calorie
469 kcal