Insalata nizzarda
L'insalata per eccellenza per un pasto fresco in estate!
Se sei alla ricerca di un’insalata semplice e saziante per un pranzo estivo, devi assolutamente provare questa insalata niçoise. È ricca di consistenze e sapori diversi grazie a tonno, uova sode, olive, pomodori, fagiolini e patate novelle, il tutto condito con una salsa piccante alla senape di Digione. Io ho scelto un uovo alla coque perché mi piace la consistenza morbida, ma se cerchi una nota più tradizionale, puoi preparare le uova facendole bollire a fuoco lento per 11 minuti.
Preparazione
-
Preparare un bagno di ghiaccio riempiendo una grande ciotola con acqua fredda e una generosa quantità di ghiaccio, quindi mettere da parte.
-
Mantenere la pentola d'acqua in ebollizione, ma abbassare la fiamma per farla sobbollire. Versare delicatamente le uova e farle cuocere a fuoco lento per 6 minuti. Allo scadere del tempo, togliere le uova dalla pentola con una pinza o un cucchiaio forato e aggiungerle immediatamente al bagno di ghiaccio.
-
Unire gli ingredienti del condimento in un barattolo e agitare per emulsionare.
- Buon appetito!
Puoi modificare questa insalata a tuo piacimento:
- sostituisci il tonno con filetti di salmone affumicato caldo o anche con petti di pollo alla griglia;
- aggiungi i capperi e il prezzemolo fresco;
- sostituisci l'acido del condimento con il limone e aggiungi uno spicchio d'aglio grattugiato e un cucchiaio delle nostre Proteine Whey al gusto neutro per ottenere un condimento cremoso.

Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.
- Calcolo dell'IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo