INSALATA DI CAVOLFIORE E FINOCCHIO
da gustare a temperatura ambiente o fredda
Questa insalata estiva deve il suo sapore particolare alla combinazione tra verdure cotte al forno e alcuni ingredienti tipici della cucina asiatica usati per il condimento. Un’idea esotica per la prossima grigliata!
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C a modalità ventilata.
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Tagliare il cavolfiore a cimette e il finocchio a fette.
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Metterle su una teglia coperta con della carta da forno e far sgocciolare alcune gocce di olio di cocco. Condire con sale e pepe e mescolare. Far cuocere in forno per circa 25 minuti fino a che la verdura avrà raggiunto una colorazione dorata.
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Per il condimento: mischiare il succo del lime con la salsa di soia, lo sciroppo d'agave, l'aceto di riso, l'olio di sesamo e lo zenzero a pezzetti.
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Tagliare il cavolo rosso e i cipollotti a striscioline sottili. Arrostire gli anacardi in una padella senza olio e infine sminuzzarli.
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Mettere tutti gli ingredienti in una grande ciotola e condire. Guarnire con gli anacardi, le chips di cocco e un po' di peperoncino.
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Opzionale: sbriciolare il coriandolo con le mani e aggiungerlo a piacere.
- Buon appetito!
suggerimento
Puoi trasformare questo piatto in un pasto completo semplicemente aggiungendo 100 g di spaghetti cinesi: eccoti pronta un'insalata nutriente! Ne abbiamo preparata una simile qui.
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