Insalata di zucca, lenticchie e cavolo riccio

con mirtilli rossi essiccati e mandorle tostate

Pumpkin, Lentil & Kale Salad
Obiettivo Shape
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 599
Proteine 23 g
Grassi 35 g
CARBOIDRATI 48 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

0.5 cucchiaio olio d'oliva
1 media zucca sbucciata, privata dei semi, tagliata a cubetti e arrostita (750 g a crudo)
50 g mandorle a scaglie
250 g cavolo riccio, senza gambi, a pezzi
200 g lenticchie di Puy cotte
30 g mirtilli rossi essiccati
1 scalogno, tagliato a fettine sottili

1.
CONDIMENTO:
0.5 limone, scorza finemente grattugiata
50 ml succo di limone
2 cucchiaini senape integrale
30 ml olio extravergine di oliva
1 pizzico peperoncino in polvere
1 pizzico sale

Insalata di zucca, lenticchie e cavolo riccio

con mirtilli rossi essiccati e mandorle tostate

Da: Izy Hossack
Il cavolo riccio è una verdura perfetta su cui basare un’insalata: le sue foglie spesse e sostanziose non appassiscono dopo essere state condite con il condimento, rendendolo un’insalata che migliora con il tempo! Provalo per il tuo prossimo pranzo da preparare in anticipo: non ti deluderà. Questa insalata può essere servita tiepida con le zucche appena arrostite e calde di forno, oppure fredda (in questo modo tutti i sapori si mescolano): a te la scelta.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Distribuire la zucca con l'olio d'oliva su una teglia con un pizzico di sale. Arrostire per 30-40 minuti, girando a metà cottura, finché non sarà dorata e morbida.
  • Nel frattempo, mettere le mandorle in scaglie su un piccolo vassoio e infornare per 8-12 minuti fino a quando non saranno dorate e fragranti.
  • Aggiungere il cavolo riccio a pezzi in una grande ciotola con un pizzico di sale. Massaggiare il cavolo per 5 minuti, schiacciandolo con le mani per ammorbidire le foglie. Dovrebbero ridursi di volume di circa il 50% e apparire di colore più scuro. Aggiungere le lenticchie cotte, i mirtilli secchi, lo scalogno, la zucca arrostita e le mandorle tostate.
  • Unire gli ingredienti del condimento in una ciotola o in un barattolo, poi versare gli ingredienti dell'insalata e mescolare.
  • Dividere l'insalata di cavolo tra le ciotole e servirla o conservarla al fresco fino a consumazione (fino a 3 giorni).
  • Buon appetito!
Prova questa insalata fattoush se cerchi un'altra ricetta per un pranzo ad alto contenuto proteico.
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