Hummus di cavolfiore

con cracker ai semi, proteici e croccanti

Hummus di cavolfiore con cracker ad alto contenuto proteico e crudités
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 309
Proteine 18 g
Grassi 15 g
CARBOIDRATI 26 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1 cavolfiore, tagliato a cimette
0.5 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
2 cucchiai salsa tahina
2 cucchiai succo di limone
1 spicchio aglio, tritato
un pizzico sale
50 g Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
50 ml acqua tiepida
0.5 cucchiaino semi di cumino
0.5 cucchiaino semi di Nigella
sale grosso

Hummus di cavolfiore

con cracker ai semi, proteici e croccanti

Di: Izy Hossack
Un morbido hummus di cavolfiore che ha il sapore di quello classico ma viene preparato senza i ceci. Servilo con dei cracker proteici e delle verdure fresche e avrai uno snack gustosissimo!

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 180°C (200°C in modalità statica). Mettere l'olio di cocco su una grande teglia rigata e infornare per 1 minuto in modo che si sciolga.
  • Ricoprire le cimette di cavolfiore con l'olio e grigliare per 35-45 minuti fino a doratura, girandole a metà cottura.
  • Mettere il cavolfiore, la salsa tahina, l'aglio, il succo di limone e il sale in un frullatore e frullare finemente. È anche possibile utilizzare un frullatore a immersione.
  • Per i cracker: unire l'acqua tiepida al Preparato per Pizza Proteica, mescolare bene e impastare delicatamente. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  • Con un mattarello stendere l'impasto tra due pezzi di carta da forno (precedentemente cosparsi con un po' di mix per Pizza Proteica) fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm. Togliere lo strato superiore di carta da forno, spennellare l'impasto con dell'acqua e spargerci sopra i semi e il sale grosso. Passare nuovamente con il mattarello per amalgamare i semi.
  • Tagliare l'impasto in quadrati di 4 cm (non serve separarli).
  • Infornare per 20-25 minuti a 180°C (200°C in modalità statica) finché risultano croccanti e dorati.
  • Buon appetito!
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