Hummus di carote arrostite

speziato, cremoso e proteico
icon 20 min
Karotten Hummus © foodspring
Come crema da spalmare sul pane proteico, come pezzo forte in un wrap di falafel, o come componente proteica in una bowl di verdure, l’hummus trova spazio nei nostri piatti quasi ogni giorno. Amiamo far risaltare la crema di ceci grazie a diversi colori, per questo frulliamo insieme le carote arrostite al forno e i ceci, ottenendo così un’alternativa speziata e super saporita al classico hummus.

Ingredienti

6 Persone

Per l’hummus:

  • 250 g
    carote
  • 1
    cipolla rossa
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 1 cucchiaino
    cumino macinato
  • 0.5 cucchiaini
    peperoncino a scaglie
  • 1.5 cucchiaini
    sale
  • 300 g
    ceci
  • 100 ml
    aquafaba (in alternativa: acqua o succo di carote)
  • 0.5
    spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai
    tahina
  • 1 cucchiaino
    curcuma

succo di 1 limone

  • 1 pz.
    zenzero (ca. 2 cm)
  • Topping facoltativi
    prezzemolo fresco, basilico fresco, olio d’oliva

Facoltativo:

  • 6 fette
    Pane Proteico Vegano

Preparazione

  • 1

    Tagliare le carote a rondelle e le cipolle a pezzi grossolani.

  • 2

    Versare l’olio di cocco in una padella già calda, aggiungere le carote e le cipolle e arrostire a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando regolarmente.

  • 3

    Mettere le verdure arrostite in una ciotola. Aggiungere i semi di cumino, il peperoncino a scaglie, la curcuma e il sale. Lasciar raffreddare.

  • 4

    Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire a piacere con il sale.

  • 5

    Coprire con erbe fresche, spezie e olio d’oliva a piacere e servire con il pane proteico vegano.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
14g
Grassi
7g
Calorie
142 kcal