Hamburger di manzo e melanzane

succulenti hamburger fatti in casa

due hamburger di manzo e melanzane su un piatto
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 90 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 430
Proteine 41 g
Grassi 10.5 g
CARBOIDRATI 39 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
PER I PANINI:
0.75 cucchiaino lievito secco istantaneo
80 g acqua calda
115 g farina di farro integrale
50 g Pancake proteici
Pancake proteici
Pancake proteici
Ideali per una colazione proteica.
3.7/5
9,99 €
320 g
(31,22 €/1 kg)
0.25 cucchiaino sale da tavola fine
1 tuorlo d'uovo

2.
PER GLI HAMBURGER:
0.5 cucchiaio olio d'oliva
1 melanzana
250 g trito di manzo magro
30 g Proteine Whey Gusto neutro
Proteine Whey Gusto neutro
Proteine Whey Gusto neutro
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
29,99 €
Barattolo 750 g
(39,99 €/1kg)
25 g pangrattato secco
0.5 cucchiaino salsa worcestershire

3.
PER IL CHUTNEY:
1 scalogno
1 latta da 400 g pomodori a pezzetti
1 cucchiaio miele liquido
2 cucchiai aceto di vino rosso

4.
PER SERVIRE:
2 cucchiai maionese light
1 cucchiaio salsa piccante sriracha
1 testa lattuga romana, sminuzzata

Hamburger di manzo e melanzane

succulenti hamburger fatti in casa

Di: Izy Hossack
Questi hamburger di manzo e melanzane sono davvero succulenti e saporiti. Il trito di manzo magro è mescolato con melanzane cotte e schiacciate per trattenere l’umidità e rendere i tuoi hamburger più teneri, mentre una pallina di proteine in polvere neutre migliora il contenuto proteico. Serviti con panini per hamburger fatti in casa, una spruzzata di pomodoro e una piccante maionese alla sriracha.

Preparazione

  • Per i panini: Unire il lievito e l'acqua in una ciotola media. Aggiungere la farina, il composto per pancake e il sale, mescolare per ottenere un impasto grezzo. Versare il contenuto della ciotola su una superficie di lavoro pulita e impastare per 5 minuti per unire l'impasto, spolverando con un po' di farina in più se necessario per evitare che si attacchi.
  • Rimettere l'impasto nella ciotola, irrorare con un filo d'olio e mescolare. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e umido e lasciare in un posto caldo per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, perforare l'impasto e dividerlo in 4 palline. Disporre su un vassoio foderato e lasciare in un luogo caldo per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 160 °C in modalità ventilata o 180 °C in forno statico. Scoprire l'impasto e cuocere i panini per 15-20 minuti fino a doratura.
  • Per gli hamburger: Scaldare l'olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso. Aggiungere i pezzi di melanzane e mescolare. Condire con un pizzico di sale e coprire con un coperchio, quindi cuocere per 10-15 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Versare le melanzane cotte in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta, quindi lasciarle raffreddare. Mescolare la carne macinata, le proteine in polvere, il pangrattato e la salsa worcestershire. Usare le mani per mescolare tutto fino a quando non è tutto ben unito.
  • Dividere il composto in 4 e schiacciare fino a formare degli hamburger. Friggere in una padella antiaderente a fuoco vivace fino a che non sono dorati sotto. Capovolgere e lasciate cuocere sull'altro lato fino a doratura.
  • Per il chutney: Unire lo scalogno, il pomodoro, il miele e l'aceto in una piccola pentola. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre di circa la metà.
  • Al momento di servire: Mescolare la maionese e la sriracha in una ciotolina. Tagliare a metà i panini e riempirli con la lattuga tritata, un hamburger, un po' di maionese alla sriracha e chutney di pomodoro.
  • Buon appetito!
Per un modo più rapido di preparare panini per hamburger fatti in casa, usa il nostro Preparato per pane proteico: mescola l'impasto secondo le indicazioni sulla confezione ma dividilo in 4 palline. Inforna per 15-20 minuti fino a doratura e cottura completa.
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