Focaccia al pesto con zucchine e carciofi

con crema di ricotta e verdure grigliate
icon 60 min
courgette flatbread with ricotta and artichokes on a tray © foodspring
Una focaccia al pesto altamente proteica, farcita con ricotta e mozzarella, zucchine grigliate e cuori di carciofo. Per una deliziosa cena o pranzo estivi.

Ingredienti

8 Persone

  • 1 pacchetto
    Pane Proteico
  • 230 ml
    acqua
  • 250 g
    ricotta
  • 125 g
    mozzarella light, sgocciolata e spezzettata grossolanamente
  • 10 g
    Parmigiano Reggiano, grattugiato finemente

pepe nero macinato fresco

  • 2
    zucchine (medie)
  • 100 g
    cuori di carciofo sott’olio, scolati e asciugati
  • 3 cucchiai
    pesto di basilico

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica). Foderare una teglia da forno con una fodera antiaderente o con carta da forno.

  • 2

    Aggiungere il preparato per Pane Proteico e l’acqua in una ciotola di medie dimensioni e mescolare. Stendere sulla teglia formando un grande rettangolo, far riposare per 30 minuti in modo che si addensi e poi infornare per 10 minuti.

  • 3

    Distribuire la ricotta sulla superficie dell’impasto e coprire con la mozzarella e il parmigiano. Insaporire con pepe nero e cuocere per altri 15 minuti.

  • 4

    Nel frattempo, affettare le zucchine a fettine sottili e grigliarle in una padella a fuoco vivo.

  • 5

    Ricoprire la focaccia al forno con le zucchine grigliate, i carciofi e il pesto. Tagliare in 8 pezzi e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
19g
Carboidrati
7g
Grassi
14g
Calorie
239 kcal