Focaccia alla zucca e scorza di limone

soffice focaccia fatta in casa

Focaccia alla zucca e scorza di limone
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 180 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 239
Proteine 9 g
Grassi 38 g
CARBOIDRATI 6 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

1.
Per la focaccia:
2.5 cucchiaini lievito secco in polvere
2 cucchiaini sciroppo d'agave
590 ml acqua
600 g farina di farro
25 g Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Il potere vegano vegetale al 100%
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 cucchiaio sale
4 cucchiai olio d'oliva
4 spicchi d'aglio

2.
Per la farcitura:
250 g zucca Hokkaido
0.5 cucchiaino olio d'oliva
15 g semi di zucca
1 limone, la scorza grattugiata
1 cucchiaio rosmarino fresco
un pizzico di sale marino grosso
pepe

Focaccia alla zucca e scorza di limone

soffice focaccia fatta in casa

Di: Anne-Sophie Hoffman
Voglia di una focaccia particolarmente soffice? Ti mostreremo come preparare questo classico in pochi passi e farcirlo con ingredienti di stagione.

Preparazione

  • Ingredienti:
    2,5 cucchiaini di lievito secco in polvere, 2 cucchiaini di sciroppo d'agave, 590 ml di acqua
    Mescolare il lievito secco, lo sciroppo d'agave e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciare riposare per 5-10 minuti. Dovrebbero formarsi delle piccole bolle in superficie.
  • Ingredienti:
    600 g di farina di farro, 25 g Proteine Vegane Gusto neutro, 1 cucchiaio di sale
    Unire la miscela di farina, le Proteine Vegane, sale e acqua in una ciotola e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai di olio d'oliva
    Spennellare una ciotola pulita con metà dell'olio d'oliva e metterci l'impasto.
  • Coprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare in un luogo caldo per 3-4 ore. L'impasto dovrebbe raddoppiare.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai di olio d'oliva
    Ungere una teglia di 30x20 cm con l'olio d'oliva rimanente.
  • Dare 2-4 pieghe all'impasto all'interno della ciotola.
  • Versare l'impasto nella teglia e lasciare lievitare per un'altra ora.
  • Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).
  • Ingredienti:
    250 g di zucca Hokkaido
    Tagliare la zucca a strisce di 1-2 cm di spessore e stenderle su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Ingredienti:
    pepe, sale
    Spennellare gli spicchi di zucca con un po' di olio d'oliva e condire bene con sale e pepe.
  • Arrostire gli spicchi di zucca nel forno per 15-20 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 230°C (modalità statica).
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaino di olio d'oliva, 1 cucchiaio di rosmarino, sale marino
    Premere leggermente sull'impasto con la punta delle dita. A piacere, spalmare un po' d'olio d'oliva sulla focaccia e distribuire uniformemente i pezzi di zucca, il rosmarino e un po' di sale marino sull'impasto.
  • Cuocere la focaccia per 20-30 minuti fino a doratura.
  • Ingredienti:
    1  limone, la scorza, 15 g di semi di zucca
    Distribuire la scorza di limone e i semi di zucca sulla focaccia.
    Zitronen Kürbis Focaccia
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: focaccia come contorno per la tua zuppa

In autunno e in inverno amiamo goderci una zuppa calda a pranzo. Dalla zuppa di piselli alla vellutata di barbabietole, a noi piace portare tanti colori sulla nostra tavola. Cosa non può mancare? Un bel contorno soffice! Ed è qui che entra in scena la nostra focaccia.
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