Bastoncini di pizza senza glutine

fingerfood sano e facile da preparare

Bastoncini di pizza
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 50 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 84
Proteine 6 g
Grassi 4 g
CARBOIDRATI 4 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

1.
Per l'impasto:
200 g Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
1 cucchiaino lievito in polvere
200 ml acqua tiepida

2.
Per la farcitura:
3 cucchiai concentrato di pomodoro
1 cucchiaino erbette
70 g formaggio grattugiato (ad es. Gouda o Emmentaler)
1 cucchiaio olio d'oliva

Bastoncini di pizza senza glutine

fingerfood sano e facile da preparare

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Questi bastoncini di pizza ti faranno venire l’acquolina in bocca! Somigliano a quelli che vendono al supermercato, ma solo dal punto di vista estetico. I nostri infatti sono fatti in casa e molto più salutari. Sono perfetti come fingerfood per feste, compleanni, serate cinema in casa, ecc. Tu devi solo pensare a come farcirli, perché grazie all’impasto privo di glutine prepararli sarà un gioco da ragazzi. Vedrai, i tuoi ospiti saranno felicemente sorpresi.

Preparazione

  • Versare l'Impasto per pizza proteica e il lievito in polvere in una ciotola e mescolare insieme.
  • Aggiungere acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare un sottile rettangolo. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore).
  • Distribuire il concentrato di pomodoro sull'impasto della pizza e poi cospargere con le erbette. Spalmarvi sopra il formaggio in modo uniforme. Premere un po' l'impasto con le dita.
  • Prendere il lato corto e piegarlo a metà. Ritagliare strisce di 1,5-2 cm di spessore (circa 12 pezzi) dall'impasto con un coltello o un tagliapizza.
  • Avvolgere ogni striscia in una spirale e collocare ciascuna su una teglia foderata di carta da forno.
  • Spennellare ogni bastoncino di pizza con un po' di olio d'oliva e cuocere in forno per 25-30 min. fino a quando non sarà croccante.
  • Buon appetito!

Il nostro consiglio

Farcisci i bastoncini di pizza come preferisci. Ad esempio con prosciutto o salame. Oppure con dei funghi champignon tagliati a fettine.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora