Falafel bowl vegana

polpette di ceci fatte in casa

Falafel bowl
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 390
Proteine 24 g
Grassi 15 g
CARBOIDRATI 33 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

1.
Per i falafel:
70 g ceci
40 g piselli
1 spicchio d'aglio
1.5 cucchiaio succo di limone
15 g prezzemolo fresco
1 cucchiaino salsa tahini
2 cucchiaini Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
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Il potere vegano vegetale al 100%
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
0.5 cucchiaino cumino macinato
0.5 cucchiaino coriandolo macinato
0.25 cucchiaino pepe di Cayenna
sale

2.
Per la bowl:
una manciata insalata songino
50 g carciofini sott'olio
15 g rucola
60 g zucchine
15 g mirtilli
0.5 cucchiaino olio vegetale

3.
Per il dressing:
1 cucchiaio salsa tahina
1 cucchiaio succo di limone
0.5 cucchiaino sciroppo d'agave
0.5 cucchiaino zenzero tritato
1 cucchiaino salsa di soia
un pizzico sale
Topping opzionali: noci tostate e tritate, semi di sesamo tostati

Falafel bowl vegana

polpette di ceci fatte in casa

Di: Anne-Sophie Hoffman
Verdi, croccanti e particolarmente aromatici: così devono essere i nostri falafel, perfetti come piccoli highlight per le tue bowl.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 220°C (modalità statica).
  • Ingredienti:
    70 g di ceci, 40 g di piselli, 1 spicchio d'aglio, 1,5 cucchiaio di succo di limone, 15 g di prezzemolo, 1 cucchiaino di salsa tahina , 2 cucchiaini Proteine Vegane Gusto neutro, 0,5 cucchiaino di cumino, 0,5 cucchiaino di coriandolo tritato, 0,25 cucchiaino di pepe di Cayenna
    Mettere tutti gli ingredienti per i falafel in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere una massa omogenea (possono volerci 5-10 minuti).
  • Formare 4 palline e passarle leggermente nella farina. Distribuirle su una teglia coperta di carta da forno.
  • Infornare per 30 minuti a 200°C.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio di salsa tahina, 1 cucchiaio di succo di limone, 0,5 cucchiaino di sciroppo d'agave, 0,5 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di salsa di soia,  un pizzico di sale
    Intanto preparare il dressing: frullare finemente tutti gli ingredienti con un frullatore a mano.
  • Ingredienti:
    60 g di zucchine
    Tagliare le zucchine in fette lunghe e sottili utilizzando il pelapatate.
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaino di olio vegetale
    Scaldare l'olio in una padella calda. Cuocere le zucchine a fuoco medio su entrambi i lati per circa 1-2 minuti.
  • Ingredienti:
     una manciata di insalata songino, 15 g di rucola, 50 g di carciofini sott'olio
    Ora possiamo assemblare la bowl: disporre l'insalata songino, la rucola, le zucchine, i mirtilli, i carciofini e i falafel in una ciotola. Versare il condimento tahini al limone e guarnire con semi di sesamo e noci tostate, se lo si desidera.
  • Buon appetito!
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