Empanadas

Fagottini ripieni gluten-free

Ricetta per empanadas
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 69
Proteine 5 g
Grassi 3 g
CARBOIDRATI 2 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

Con questa ricetta si possono ottenere circa 12 empanadas. 1 empanada contiene 69 kcal e 5 g di proteine.
1.
Per il ripieno:
0.5 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g carne macinata
0.5 peperone rosso
0.5 cucchiaini polvere di paprica
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
50 ml acqua
50 g formaggio grattuggiato
un po' di prezzemolo, sale, pepe

2.
Per l'impasto:
100 g Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
100 ml acqua tiepida
1 tuorlo d'uovo

Empanadas

Fagottini ripieni gluten-free

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Una ricetta per chi ama gli esperimenti in cucina: dall’impasto per Pizza Proteica di foodspring si possono ricavare magicamente anche dei fagottini ripieni di carne macinata. Le nostre empanadas sono il finger food perfetto. Non solo sono deliziose, ma anche ricche di ingredienti sani. Con queste prelibatezze nessuno saprà resistere a una serata di tapas!

Preparazione

  • Tritare cipolla e aglio. Tagliare il peperone a cubetti.
  • Riscaldare una padella antiaderente. Rosolare la carne macinata senza olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e far soffriggere il tutto per 3 minuti.
  • Aggiungere i cubetti di peperone, la paprica in polvere, il concentrato di pomodoro e l'acqua e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento per circa 7 minuti. Condire con sale e pepe.
  • Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte. Mescolare con formaggio grattugiato e prezzemolo.
  • Per l'impasto mescolare il Preparato per Pizza Proteico e l'acqua in una ciotola.
  • Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei cerchi (ca. 10 cm Ø) con un bicchiere. Stendere la pasta più e più volte e ritagliare all'incirca 12 cerchi.
  • Mettere 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio, piegare i bordi a mezzaluna e richiudere il bordo delle empanadas con una forchetta.
  • Disporre le empanadas su una teglia foderata di carta da forno e spennellare con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180 gradi fino a doratura.
  • Servire le empanadas con salsa di pomodoro a piacere.
  • Buon appetito!

Variante vegetariana

Per un ripieno vegetariano puoi sostituire la carne macinata con funghi a cubetti, fagioli o ceci oppure con granulare di soia.
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