Donuts ripieni al caramello salato
Frittelle proteiche fatte in casa
Un donut ricoperto di zucchero a velo e ripieno di marmellata di prugne o di fragole: una vera goduria, soprattutto nei giorni di festa. Oggi però lasciamo da parte la confettura e farciamo le nostre frittelle fatte in casa con un cremosissimo ripieno al caramello salato. Un piacere ricco di proteine – buono da impazzire!
Preparazione
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Ingredienti:125 ml di bevanda d'avenaRiscaldare leggermente la bevanda vegetale (non deve essere più calda di 37°C).
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Ingredienti:1 pacc. di lievito secco, 50 g di zucchero di coccoMescolare la bevanda vegetale tiepida, il lievito secco e lo zucchero di cocco in una piccola ciotola e lasciare riposare il composto per circa 10 minuti. Dovrebbero formarsi delle piccole bolle sulla superficie.
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Ingredienti:250 g di farina di farro, 50 g Olio di cocco, un pizzico di salePoi versare il composto in una ciotola o in un robot da cucina. Aggiungere lentamente e delicatamente la farina, l'olio di cocco e il sale. Impastare bene a velocità media per circa 8-10 minuti fino a formare un impasto liscio. Formare una palla.
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Ungere una ciotola con dell'olio vegetale e riporvi la palla. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno 60-90 minuti.
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Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a dargli uno spessore di circa 2-3 cm. Poi ritagliare dei cerchi di circa 10 cm con un bicchiere grande o un tagliabiscotti. Ripetere questo processo fino ad esaurire tutto l'impasto.
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Disporre i cerchi di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e coprire con un panno umido. Lasciare riposare per altri 30-40 minuti.
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Scaldare l'olio vegetale in una casseruola o in una padella profonda a 165-175°C.
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Friggere i donuts per 30-45 secondi (o fino a doratura) su ogni lato.
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Togliere con attenzione le frittelle dall'olio bollente e riporle su un foglio di carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso.
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Ripetere questo processo fino a quando tutti donuts sono fritti.
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Far raffreddare le frittelle.
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Ingredienti:15 ml di bevanda di avena, 1 cucchiaio Proteine Whey gusto caramello, 0,5 cucchiaio Flavour Kick CioccolatoNel frattempo, cominciare a preparare il ripieno al caramello salato: scaldare la bevanda di avena e frullarla insieme alle proteine del siero di latte e al Flavour Kick in una ciotolina. Non devono formarsi grumi.
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Ingredienti:1,5 cucchiaio Crema Proteica al Caramello SalatoAggiungere la Crema proteica al caramello salato e mescolare bene.
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Ingredienti:300 g di yogurt skyrFare un buco su un lato di ogni frittella e riempirla con la crema usando la sacca da pasticcere.
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Se si desidera, ricoprire le frittelle con una glassa al cioccolato o con dello zucchero a velo.
- Buon appetito!

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