Datteri al cioccolato e burro di arachidi (+ proteine)

con una copertura proteica al cioccolato fatta in casa
icon 10 min
chocolate dipped peanut butter dates © foodspring
Uno spuntino facile per quando hai voglia di qualcosa di dolce e salato, questi datteri al burro di arachidi ricoperti di cioccolato sono un’ottima ricetta da provare. I datteri vengono aperti e poi farciti con burro di arachidi (o tahini) e infine immersi nella nostra copertura proteica al cioccolato fatta in casa. Sono morbidi, cioccolatosi e cremosi, ottimi come snack da passeggio.

Ingredienti

14 Persone

  • 60 g
    cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 10 g
    Olio di cocco
  • 15 g
    Proteine Whey Cioccolato
  • 14
    datteri
  • 50 g
    Burro di Arachidi

Preparazione

  • 1

    Sciogliere il cioccolato e l’olio di cocco in una ciotola resistente al calore posta su una pentola di acqua bollente. Una volta completamente sciolto il composto, togliere la ciotola dalla pentola e aggiungere le proteine in polvere, mescolando.

  • 2

    Incidere una fessura lungo la lunghezza di ogni dattero e rimuovere il nocciolo. Riempire il buco dove si trovava il nocciolo con burro di arachidi (o tahini) e premere il dattero per sigillare la fessura.

  • 3

    Immergere il dattero ripieno nel cioccolato, girando per ricoprirlo, e con una forchetta collocarlo su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargere di sale e di qualsiasi altro topping desiderato per la decorazione.

  • 4

    Mettere in frigorifero a solidificare. Una volta che il cioccolato si è solidificato, trasferire in un contenitore sigillato: è meglio conservarlo in frigorifero per evitare che la copertura di cioccolato si ammorbidisca troppo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
10 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
17g
Grassi
4g
Calorie
114 kcal