Coppa gelato alla patata dolce al cioccolato

in altre parole: perché devi provare le patate dolci per dessert
icon 120 min
©foodspring
Una coppa gelato al cioccolato con patate dolci è il dessert perfetto per una giornata calda! Il gelato è fatto con patate dolci surgelate e frullate che conferiscono alla base la sua consistenza dolce e cremosa. Aggiungiamo cacao in polvere per aromatizzare, datteri per dare dolcezza e latte per una consistenza morbida. Completa il tutto con frutta, yogurt, noci e le nostre barrette proteiche tritate.

Ingredienti

4 Persone

  • 1
    patata dolce (500 g)
  • 20 g
    cacao in polvere non zuccherato
  • 50 g
    datteri snocciolati
  • 1 cucchiaino
    estratto di vaniglia
  • pizzico
    sale
  • 200 ml
    latte parzialmente scremato o latte vegetale

TOPPING:

  • 2
    Barretta Proteica Extra Cioccolato Arachide Croccante
  • 100 g
    fragole, affettate
  • 20 g
    pistacchi tritati
  • 2 cucchiai
    yogurt greco 0% di grassi

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 150 °C in forno ventilato (170 °C in forno statico). Bucherellare la patata dolce con una forchetta, avvolgerla nella carta stagnola e metterla in forno ad arrostire fino a renderla molto morbida, per circa 90 minuti.

  • 2

    Tagliare a metà la patata dolce cotta e raccogliere la polpa in un contenitore. Una volta raffreddata, congelare la patata dolce fino a renderla solida (per circa 1 ora).

  • 3

    Versare la patata dolce congelata in un frullatore e aggiungere il cacao in polvere, i datteri snocciolati, la vaniglia, il sale e il latte. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso

  • 4

    Dividere in 4 ciotoline, tritare grossolanamente le barrette proteiche e cospargerle sul composto insieme agli altri topping.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
120 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
12.5g
Carboidrati
52.5g
Grassi
8.2g
Calorie
316 kcal