Coppa gelato alla patata dolce al cioccolato

in altre parole: perché devi provare le patate dolci per dessert

coppa di gelato al cioccolato e patate dolci con barrette proteiche e fragole
Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 120 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 352.5
Proteine 16 g
Grassi 10 g
CARBOIDRATI 54.5 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1 patata dolce (500 g)
20 g cacao in polvere non zuccherato
50 g datteri snocciolati
1 cucchiaino estratto di vaniglia
pizzico sale
200 ml latte parzialmente scremato o latte vegetale

1.
TOPPING:
2 Barretta Proteica Extra Cioccolato Arachide Croccante
Barretta Proteica Extra Cioccolato Arachide Croccante
Barretta Proteica Extra Cioccolato Arachide Croccante
La barretta al cioccolato a basso contenuto di zuccheri.
4.2/5
2,49 €
65g
(3,83 €/100 g)
100 g fragole, affettate
20 g pistacchi tritati
2 cucchiai yogurt greco 0% di grassi

Coppa gelato alla patata dolce al cioccolato

in altre parole: perché devi provare le patate dolci per dessert

Di: Izy Hossack
Una coppa gelato al cioccolato con patate dolci è il dessert perfetto per una giornata calda! Il gelato è fatto con patate dolci surgelate e frullate che conferiscono alla base la sua consistenza dolce e cremosa. Aggiungiamo cacao in polvere per aromatizzare, datteri per dare dolcezza e latte per una consistenza morbida. Completa il tutto con frutta, yogurt, noci e le nostre barrette proteiche tritate.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 150 °C in forno ventilato (170 °C in forno statico). Bucherellare la patata dolce con una forchetta, avvolgerla nella carta stagnola e metterla in forno ad arrostire fino a renderla molto morbida, per circa 90 minuti.
  • Tagliare a metà la patata dolce cotta e raccogliere la polpa in un contenitore. Una volta raffreddata, congelare la patata dolce fino a renderla solida (per circa 1 ora).
  • Versare la patata dolce congelata in un frullatore e aggiungere il cacao in polvere, i datteri snocciolati, la vaniglia, il sale e il latte. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso
  • Dividere in 4 ciotoline, tritare grossolanamente le barrette proteiche e cospargerle sul composto insieme agli altri topping.
  • Buon appetito!
Per una variante vegana, usa un latte vegetale per il gelato, uno yogurt a base vegetale come topping e sostituisci le barrette proteiche con le nostre Barrette proteiche vegane al cioccolato.
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