Crumble salato al pollo e porri

un delizioso pasticcio di pollo, facile da preparare
icon 45 min
Chicken and Leek crumble in a tray © foodspring
Quando si parla di crumble, di solito, si pensa a un dolce tipico della cucina britannica. In questa ricetta, però, abbiamo realizzato una sua versione salata: una torta rustica ripiena di pollo e porri, con una croccante crosta al timo e una cremosa besciamella aromatizzata al miso. Una vera delizia! E per prepararla non c’è nemmeno bisogno di essere dei pasticcieri. L’uso di un preparato per pancake proteici nel crumble al posto della farina dà una carica di proteine in più.

Ingredienti

4 Persone

  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 2
    porri, tagliati a rondelle spesse 2 cm
  • 2
    petti di pollo, tagliato in pezzi di 4 cm
  • 150 g
    spinacetti

PER LA SALSA:

  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    farina bianca
  • 250 ml
    latte parzialmente scremato
  • 250 ml
    brodo di pollo
  • 2 cucchiaini
    miso

PER IL CRUMBLE:

  • 100 g
    preparato per pancake proteici
  • 45 g
    avena
  • 30 g
    mandorle macinate
  • 3 rametti
    timo, le foglie
  • 45 g
    olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    acqua

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (200°C forno statico).

  • 2

    Versare l’olio in un’ampia padella, scaldare a fuoco medio-basso e aggiungere i porri. Mescolare, coprire con un coperchio e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per 10 minuti fino a quando i porri si sono ammorbiditi. Versare in una pirofila.

  • 3

    Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere i pezzi di petto di pollo, cuocendo fino a che non diventano dorati su ogni lato e ben cotti. Dopodiché aggiungerli alla stessa pirofila dei porri.

  • 4

    Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere gli spinaci e un goccio d’acqua. Coprire la padella e metterla sul fuoco basso. Far cuocere fino a quando gli spinaci non saranno appassiti (circa 2 minuti). Togliere il coperchio e scolare, poi aggiungere gli spinaci alla teglia.

  • 5

    Per la salsa: scaldare l’olio in una pentola di grandezza media a fuoco medio. Aggiungere la farina e mescolare per ottenere una pastella, cuocendo per circa 1 minuto. Versare a poco a poco il latte e successivamente il brodo di pollo fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Infine incorporare il miso e condire con pepe nero, a piacere.

  • 6

    Versare questa salsa su tutto il contenuto della pirofila, mescolando per incorporarla.

  • 7

    Per il topping del crumble: mettere il preparato per pancake, l’avena, le mandorle e il timo in un’ampia ciotola e mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e l’acqua e mescolare a mano per ottenere un composto umido e friabile.

  • 8

    Distribuire uniformemente sopra il ripieno nella teglia. Infornare per 10-15 minuti fino a quando la superficie è dorata.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
43g
Carboidrati
29g
Grassi
29g
Calorie
559 kcal