Quiche Lorraine leggera

Ricetta con pochi grassi e carboidrati

Quiche Lorraine
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 80 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 124
Proteine 10 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 8 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Da questa ricetta si ricavano 12 fette. 1 fetta contiene 124 kcal e 10 g di proteine.
1.
Per la frolla:
100 g farina di farro
30 ml olio vegetale (ad es. olio di semi di girasole oppure olio di cocco)
100 g yogurt naturale (1,5% di grassi)
1 tuorlo d'uovo

2.
Per la farcitura:
3 uova
250 ml latte parzialmente scremato
0.5 gambo porro
60 g prosciutto cotto
50 g Gouda, grattugiato (30% di grassi)
sale, pepe, noce moscata

Quiche Lorraine leggera

Ricetta con pochi grassi e carboidrati

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Il profumo di formaggio, prosciutto e porro si diffonde per la cucina… stiamo preparando una Quiche Lorraine fatta in casa! Volevamo che la nostra ricetta fosse il più possibile fedele all’originale, cercando però di ridurre i grassi, i carboidrati e le calorie. E ce l’abbiamo fatta: grazie all’Impasto proteico la pasta brisée rimane friabile e la farcitura cremosa e densa, anche senza la panna. Una vera delizia, senza rinunciare alla linea!

Preparazione

  • Mescolare la farina e l'Impasto proteico in una scodella.
  • Aggiungere l'olio, lo yogurt e il tuorlo d'uovo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 185 gradi (sopra e sotto).
  • Su una superficie infarinata tirare la sfoglia con un mattarello fino a circa 5 mm di spessore. Formare un cerchio più grande del diametro dello stampo (Ø24 cm) in modo da poter ricoprire anche i bordi.
  • Arrotolare la sfoglia intorno al matterello e poi srotolarla con attenzione nello stampo imburrato. Premere leggermente sui lati con le dita e tagliare il bordo in eccesso.
  • Per la farcitura, sbattere le uova e il latte insieme.
  • Affettare il porro e tagliare a dadini il prosciutto cotto.
  • Mescolare il porro e il prosciutto cotto insieme al formaggio nella miscela di uova e latte. Condire con sale, pepe e un po' di noce moscata.
  • Versare la farcitura in una teglia o in una pirofila e cuocere in forno per 30-35 minuti a 185 gradi.
  • Lasciare raffreddare un po'. Infine guarnire con erba cipollina e tagliare in 12 pezzi.
  • Buon appetito!

Suggerimento

Per una versione vegetariana, al posto del prosciutto puoi usare la stessa quantità di tofu affumicato.
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