Quiche Lorraine leggera

Ricetta con pochi grassi e carboidrati
icon 80 min
Quiche Lorraine © foodspring
Il profumo di formaggio, prosciutto e porro si diffonde per la cucina… stiamo preparando una Quiche Lorraine fatta in casa! Volevamo che la nostra ricetta fosse il più possibile fedele all’originale, cercando però di ridurre i grassi, i carboidrati e le calorie. E ce l’abbiamo fatta: grazie all’Impasto proteico la pasta brisée rimane friabile e la farcitura cremosa e densa, anche senza la panna. Una vera delizia, senza rinunciare alla linea!

Ingredienti

1 Persona

Per la frolla:

  • 100 g
    farina di farro
  • 50 g
    Impasto Proteico
  • 30 ml
    olio vegetale (ad es. olio di semi di girasole oppure olio di cocco)
  • 100 g
    yogurt naturale (1,5% di grassi)
  • 1
    tuorlo d’uovo

Per la farcitura:

  • 3
    uova
  • 250 ml
    latte parzialmente scremato
  • 0.5 gambo
    porro
  • 60 g
    prosciutto cotto
  • 50 g
    Gouda, grattugiato (30% di grassi)

Preparazione

  • 1

    Mescolare la farina e l’Impasto proteico in una scodella.

  • 2

    Aggiungere l’olio, lo yogurt e il tuorlo d’uovo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  • 3

    Preriscaldare il forno a 185 gradi in modalità statica.

  • 4

    Su una superficie infarinata tirare la sfoglia con un mattarello fino a circa 5 mm di spessore. Formare un cerchio più grande del diametro dello stampo (Ø24 cm) in modo da poter ricoprire anche i bordi.

  • 5

    Arrotolare la sfoglia intorno al matterello e poi srotolarla con attenzione nello stampo imburrato. Premere leggermente sui lati con le dita e tagliare il bordo in eccesso.

  • 6

    Per la farcitura, sbattere le uova e il latte insieme.

  • 7

    Affettare il porro e tagliare a dadini il prosciutto cotto.

  • 8

    Mescolare il porro e il prosciutto cotto insieme al formaggio nella miscela di uova e latte. Condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata.

  • 9

    Versare la farcitura in una teglia o in una pirofila e cuocere in forno per 30-35 minuti a 185 gradi.

  • 10

    Lasciare raffreddare un po’. Infine guarnire con erba cipollina e tagliare in 12 pezzi.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
80 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
8g
Grassi
6g
Calorie
124 kcal