Caesar salad col salmone

con una salsa cremosa e uova alla coque

Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 500
Proteine 43 g
Grassi 31 g
CARBOIDRATI 9 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

2 filetti da 115 g salmone
1 pizzico pepe nero macinato fresco
1 pizzico sale
1 testa lattuga romana
1 fetta Pane Proteico
Pane Proteico
Pane Proteico
Il pane proteico più gustoso.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
0.5 cucchiaio olio d'oliva
2 medie uova
10 g Parmigiano Reggiano, a scaglie

1.
CONDIMENTO:
100 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiai maionese light
2 acciughe
1 limone, il succo
1 spicchio aglio, schiacciato
1 cucchiaino senape di Digione
un po' acqua

Caesar salad col salmone

con una salsa cremosa e uova alla coque

Di: Izy Hossack
Una Caesar salad tiepida al salmone, con uova alla coque, parmigiano a scaglie e crostini di Pane Proteico. Il tutto condito con una salsa Caesar fatta in casa, a basso contenuto di grassi e ad alto contenuto proteico, con acciughe e yogurt greco.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 150° C in modalità ventilata (170° C in modalità statica).
  • Disporre i filetti di salmone su una teglia, cospargere con un pizzico di pepe nero e di sale. Cuocere al forno per 12-15 minuti finché sarà cotto e si sfalderà facilmente. Mettere da parte a raffreddare. Togliere la pelle e tagliare il salmone in piccoli pezzi.
  • Portare il forno a 230° C in modalità ventilata (250° C in modalità statica) e asciugare la teglia se è bagnata. Tagliare il Pane Proteico a pezzetti e rigirare sul vassoio con dell'olio. Cuocere per 3-5 minuti fino a quando saranno dorati. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Mettere l'acqua in un pentolino e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo. Calare delicatamente le uova e farle bollire per 6 minuti. Estrarle dal pentolino e trasferire immediatamente in una ciotola di acqua fredda. Rimuovere il guscio.
  • Per il condimento, frullare tutto insieme in un mixer (o in una ciotola con un frullatore a immersione) fino a ottenere un composto omogeneo, diluendo con acqua se necessario per ottenere un condimento liquido.
  • Mescolare le foglie d'insalata con il condimento e trasferirle in un'insalatiera. Sbriciolare il salmone e distribuirlo sull'insalata con i crostini e il parmigiano. Tagliare le uova a metà e appoggiarle sull'insalata, quindi servire.
  • Buon appetito!
Se preferisci l'insalata Caesar col pollo, sostituisci il salmone con due petti di pollo cotti, tagliati a fettine sottili.
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