Filetto alla Wellington vegano

pietanza natalizia

Filetto alla Wellington vegano
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 50 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 349
Proteine 22 g
Grassi 16 g
CARBOIDRATI 25 g
Ingredienti …

8 persone

Lista della spesa

1.
Per la farcitura:
100 g lenticchie secche
300 ml brodo di funghi (o brodo vegetale)
2 cucchiai Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi bianchi per un maggior apporto di fibre.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
6 spicchi d'aglio
2 cucchiai olio di colza
50 g spinaci
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1.5 cucchiaio salsa di soia
1.5 cucchiaio salsa Worcestershire
1 cucchiaio sciroppo d'acero
260 g fagioli bianchi
75 g gherigli di noci
90 g Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
La sferzata proteica definitiva dal lago di Costanza.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
15 g lievito in scaglie
60 g senape di Digione
2 cucchiai bevanda di avena

2.
Per la miscela di spezie:
1 cucchiaino timo essiccato
1 cucchiaino paprika affumicata
0.5 cucchiaino rosmarino essiccato
0.25 cucchiaino noce moscata macinata
0.5 cucchiaino sale
0.5 cucchiaino pepe

3.
Inoltre:
1 rotolo pasta sfoglia vegana (240 g)
2 cucchiai margarina liquida

Filetto alla Wellington vegano

pietanza natalizia

Di: Anne-Sophie Hoffman
L’arrosto di Natale che non ti aspetti: quest’anno noi serviamo un filetto alla Wellington vegano, ricco di proteine e particolarmente aromatico. Come facciamo? Per il ripieno combiniamo fagioli, noci, lenticchie e Fiocchi Proteici e lo avvolgiamo in uno strato di croccante pasta sfoglia. Siamo pronti per il Natale!

Preparazione

  • Ingredienti:
    100 g di lenticchie, 240 ml di brodo di funghi
    Preparare le lenticchie seguendo le indicazioni sulla confezione e cuocere in 240 ml di brodo di funghi.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai Semi di Chia bianchi, 60 ml di brodo di funghi
    Versare il restante brodo di funghi in una ciotola e immergerci i semi di chia. Lasciare in ammollo per 10 minuti.
  • Ingredienti:
    1  cipolla, 1  carota, 1 gambo di sedano, 6  spicchi d'aglio
    Tagliare a cubetti la cipolla, la carota e il sedano e tritare finemente l'aglio.
  • Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
  • Scaldare l'olio di colza in padella. Aggiungere il sedano e la carota e far cuocere a fuoco medio per 3-5 minuti.
  • Aggiungere la cipolla e far cuocere altri 3-4 minuti girando costantemente.
  • Ingredienti:
    6  spicchi d'aglio, 50 g di spinaci, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaino di paprika, 0,5 cucchiaino di rosmarino, 0,25 cucchiaino di noce moscata
    Aggiungere l'aglio, gli spinaci e le spezie e far cuocere un altro minuto.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1,5 cucchiaio di salsa di soia, 1,5 cucchiaio di salsa Worcestershire, 1 cucchiai di sciroppo d'acero
    Aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, la salsa Worcestershire e lo sciroppo d'acero continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Togliere la padella dal fuoco.
  • Ingredienti:
    260 g di fagioli bianchi
    Frullare finemente i fagioli bianchi con un mixer ad alta potenza.
  • Ingredienti:
    75 g di gherigli di noci
    Tritare le noci.
  • Ingredienti:
    15 g di lievito in scaglie, 90 g Fiocchi proteici
    Mettere la purea di fagioli e il mix di verdure in una ciotola grande. Aggiungere i semi di chia, le lenticchie cotte, i gherigli di noce tritati, il lievito in scaglie e i Fiocchi Proteici. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Modellare il ripieno in un arrosto allungato.
  • Ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia
    Mettere la pasta sfoglia su una superficie rettangolare di 30x35 cm precedentemente infarinata.
  • Ingredienti:
    60 g di senape di Digione
    Posizionare la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta da forno e mettere la farcitura nel centro. Spennellare tutta la superficie del ripieno con la senape.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai di bevanda di avena
    Ora chiudere il filetto alla Wellington vegano: tagliare delle strisce larghe 3 cm usando la pasta sfoglia ai lati del ripieno. Spennellare le strisce con la bevanda di avena, poi sovrapporre una striscia del lato sinistro e una striscia del lato destro incrociandole. Ripetere questo processo con tutte le strisce. Tagliare la parte in eccesso e chiudere l'arrosto con le estremità della pasta.
  • Ingredienti:
    2 cucchiai di margarina
    Spennellare l'intero filetto alla Wellington vegano con la margarina, poi infornare per 30-35 min. a 200°C o fino a quando diventa di un bel colore dorato.
  • Se si desidera, spennellare di nuovo con un po' di margarina prima di servire per dare una bella lucentezza.
  • Lasciar raffreddare il filetto vegano per circa 5 minuti prima di tagliarlo.
    Veganer Beef Wellington
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: filetto alla Wellington vegano in crosta proteica

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