Brownies al cioccolato e barbabietola con glassa di avocado

ricetta facile e veloce

Brownies alla barbabietola con glassa all'avocado
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 167
Proteine 6 g
Grassi 7 g
CARBOIDRATI 20 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

1.
Per i brownies:
230 g barbabietola cotta
115 g farina di farro
180 g zucchero di cocco
1 cucchiaio Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Non è mai stato così facile ridurre lo zucchero e aumentare il gusto dei tuoi cibi sani preferiti
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
60 g Proteine vegane vaniglia
Proteine vegane vaniglia
Proteine vegane vaniglia
100% proteine vegetali
3.6/5
29.9900
600 g
()
30 g cacao in polvere
1 cucchiaio Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi bianchi per un maggior apporto di fibre.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
0.25 cucchiaino lievito
0.25 cucchiaino bicarbonato
75 g cioccolato fondente
55 g Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
4 cucchiai latte d'avena
un pizzico sale

2.
Per la glassa:
1 avocado
4 datteri Medjool senza nocciolo
30 g cacao in polvere
1 cucchiaino Flavour Kick Cioccolato
Flavour Kick Cioccolato
Flavour Kick Cioccolato
Non è mai stato così facile ridurre lo zucchero e aumentare il gusto dei tuoi cibi sani preferiti
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
4 cucchiai sciroppo d'acero

Brownies al cioccolato e barbabietola con glassa di avocado

ricetta facile e veloce

Di: Anne-Sophie Hoffman
Dopo l’ultima sessione in cucina ti è avanzata in frigo della barbabietola rossa già cotta e non sai cosa farne? Che ne dici di provare con dei brownies al cioccolato? Noi non usiamo la barbabietola solo come base per piatti salati, ma anche nelle nostre creazioni dolci. E aggiungiamo un avocado per creare una glassa cremosa e saporita. Provaci anche tu e goditi questi morbidissimi brownies con le persone che ami.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C (in modalità statica).
  • Ungere leggermente una teglia (circa 20 cm di diametro) o ricoprirla con carta da forno.
  • Ingredienti:
    230 g di barbabietola
    Frullare finemente la barbabietola.
  • Ingredienti:
    115 g di farina di farro, 180 g di zucchero di cocco, 1 cucchiaio Flavour Kick Cioccolato , 60 g Proteine vegane vaniglia, 30 g di cacao in polvere, 1 cucchiaio Semi di Chia bianchi, 0,25 cucchiaino di lievito per dolci, 0,25 cucchiaino di bicarbonato
    Unire gli ingredienti secchi in una ciotola grande e mischiare.
  • Ingredienti:
    75 g di cioccolato fondente, 55 g Olio di cocco, 4 cucchiai di latte d'avena
    Aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare l'impasto nella teglia.
  • Infornare per 15-20 minuti a 180°C gradi finché la superficie risulterà completamente cotta.
  • Mettere il brownie da parte e lasciarlo raffreddare.
  • Ingredienti:
    1  avocado, 4  datteri Medjool , 30 g di cacao in polvere, 4 cucchiai di sciroppo d'acero
    Nel frattempo preparare la glassa: frullare tutti gli ingredienti con un frullatore ad alta potenza.
  • Distribuire la glassa sul brownie raffreddato e tagliare in 16 parti.
  • Aggiungere un topping a piacere: scaglie di cioccolato, frutta secca tostata o mousse di noci, ad esempio.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: sostituisci la barbabietola con le zucchine

Sapevi che come base per i brownies al cioccolato puoi utilizzare anche le zucchine? Proprio come le carote nella carrot cake, le zucchine conferiscono all'impasto la giusta umidità e sono quindi l'arma segreta per avere brownies morbidi e corposi: fudgy, insomma. Provali entrambi e scopri quali preferisci!
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Altre ricette che ti piaceranno