Bourguignonne di funghi e verdure

la versione vegana della specialità svizzera

bourguignonne di funghi
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 70 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 358
Proteine 7 g
Grassi 5 g
CARBOIDRATI 27 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
Per la bourguignonne:
400 g champignon
300 g cardoncelli
100 g funghi shiitake
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1000g)
0.5 cucchiaino sale
200 g cipolla rossa
300 g carote
1 gambo di sedano
2 cucchiai concentrato di pomodoro
200 ml vino rosso
200 ml brodo vegetale
4 rametti di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaio sciroppo d'agave

2.
Inoltre:
200 g Pasta Proteica
Pasta Proteica
Pasta Proteica
Ricca di proteine. La pasta ha un nuovo sapore.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
pepe
Topping opzionale: prezzemolo fresco

Bourguignonne di funghi e verdure

la versione vegana della specialità svizzera

Di: Anne-Sophie Hoffman
La domenica è il momento perfetto per godere del buon cibo. Questa volta però lasciamo il forno spento e, invece delle lasagne, prepariamo la bourguignonne di funghi e verdure, vegana e sostanziosa. Servita con una porzione di pasta proteica è una vera delizia.

Preparazione

  • Ingredienti:
    400 g di champignon, 300 g di cardoncelli, 100 g di funghi shiitake, 3  spicchi d'aglio
    Tagliare gli champignon a metà e i cardoncelli e gli shiitake a dadini. Tritare finemente l'aglio.
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaio Olio di cocco, 0,5 cucchiaino di sale
    Scaldare dell'olio di cocco in una padella calda. Aggiungere i funghi e far soffriggere per circa 5 minuti, mescolando regolarmente, fino a quando non diventano croccanti. Aggiungere l'aglio e il sale e cuocere a fuoco lento per altri 3 minuti. Poi togliere la padella dal fuoco.
  • Ingredienti:
    200 g di cipolla rossa, 300 g di carote, 1 gambo di sedano
    Pulire le carote e tagliarle a pezzettini. Tagliare le cipolle in anelli sottili e il sedano a cubetti.
  • Ingredienti:
    0,5 cucchiaio Olio di cocco, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    Mettere l'olio di cocco rimanente in una padella calda. Aggiungere le cipolle e far soffriggere per circa 3 minuti, mescolando regolarmente. Aggiungere le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro e far cuocere per altri 4-5 minuti.
  • Ingredienti:
    200 ml di vino rosso, 200 ml di brodo vegetale
    Aggiungere il mix di funghi e aglio e deglassare con vino rosso e brodo vegetale.
  • Ingredienti:
    4 rametti di timo, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
    Aggiungere i rametti di timo, le foglie di alloro e lo sciroppo d'agave nella pentola e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti.
  • Ingredienti:
    Cuocere la Pasta Proteica al dente (tempo di cottura: ca. 7 minuti).
  • Condire i funghi con sale e pepe e servire con la Pasta Proteica.
  • Se desiderato, guarnire con il prezzemolo.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: bourguignonne di funghi con Pane Proteico

Se non hai voglia di pasta puoi servire questa bourguignonne con il nostro Pane Proteico vegano.
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