Blinis vegani ai due sapori

finger food ricco di proteine per Natale
icon 50 min
Vegane Blinis © foodspring
Durante le Feste viziamo amici e familiari con un menu abbondante e naturalmente non possono mancare dei piccoli stuzzichini come antipasti. Blinis con patate dolci o con avocado e coriandolo, decidi tu quale finger food vegano offrire ai tuoi ospiti.

Ingredienti

12 Persone

Per i blinis:

  • 80 g
    Pancake Proteici Vegani
  • 130 ml
    acqua
  • 1 cucchiaino
    olio di cocco
  • un pizzico
    sale

Per la purea di patate dolci:

  • 0.5
    patata dolce
  • 1 cucchiaio
    mousse di mandorle
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 0.25 cucchiaino
    paprika affumicata
  • 1
    limone (scorza grattugiata)
  • un pizzico
    sale
  • Topping opzionale:
    crescione

Per le chips di barbabietola:

  • 50 g
    barbabietola cotta
  • 0.25 cucchiaino
    olio d’oliva

Per l’hummus di avocado e coriandolo:

  • 100 g
    ceci
  • 0.5
    avocado
  • 10 g
    coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio
    acquafaba
  • 1 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 0.5 cucchiaino
    cumino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statica.

  • 2

    Tagliare la barbabietola a fette sottili.

  • 3

    Spennellare le fette di barbabietola con un po’ di olio d’oliva, insaporire con sale e pepe.

  • 4

    Infornare per 25-30 minuti finché risultano croccanti. Lasciar raffreddare.

  • 5

    Ora preparare la guarnizione: pelare le patate dolci e tagliarle a cubetti, poi cuocerle per 8 minuti in acqua bollente.

  • 6

    Mettere le patate dolci con il resto degli ingredienti per la purea in un frullatore ad alta potenza e frullare finemente.

  • 7

    Trasferire la purea in una ciotola e mettere da parte.

  • 8

    Poi preparare l’hummus: mettere tutti gli ingredienti per l’hummus in un mixer ad alta potenza e frullare fino ad ottenere una mousse morbida.

  • 9

    Ora preparare i blinis proteici: versare il preparato vegano per pancake, l’acqua, il sale e il pepe in una ciotola e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 10

    Scaldare metà dell’olio di cocco in una padella antiaderente.

  • 11

    Creare i blinis versando un cucchiaino di impasto nella padella e cuocerlo da entrambe le parti.

  • 12

    Dopo aver cotto metà dell’impasto mettere l’olio di cocco restante in padella. Preparare in tutto 12 blinis.

  • 13

    Sistemarli su un piatto da portata.

  • 14

    Spalmare su metà dei blinis un cucchiaino di purea di patate dolci e guarnire con un po’ di crescione.

  • 15

    Sull’altra metà mettere un cucchiaino di hummus e guarnire con una chip di barbabietola,

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
9g
Grassi
4g
Calorie
75 kcal