Biscotti proteici alle nocciole e cioccolato

i migliori amici di una tazza di caffè
icon 45 min
chocolate hazelnut protein biscotti on a plate with a cup of coffee © foodspring
Questi biscotti proteici alle nocciole e cioccolato, perfetti da inzuppare nel caffè, sono un modo delizioso per fare il pieno di cioccolato. Con pezzetti di nocciole croccanti e proteine del siero del latte al cioccolato: una combinazione di sapori perfetta che conosciamo e amiamo! Se li preferisci più sottili, tagliali a fette di 5 mm di spessore per ottenere un risultato più croccante.

Ingredienti

24 Persone

  • 90 g
    mandorle tritate
  • 30 g
  • 20 g
    cacao in polvere non zuccherato
  • 20 g
  • 30 g
    semi di chia
  • 40 g
    eritritolo granulato
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 1 pizzico
    sale
  • 2 grandi
    albumi
  • 60 g
    nocciole

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    In una ciotola di medie dimensioni, unire le mandorle, il siero di latte, il cacao, l’avena istantanea, i semi di chia, il lievito e il sale. Una volta fatto amalgamare il tutto, aggiungere gli albumi e mescola, poi impastare nella ciotola per ottenere una massa appiccicosa. Aggiungere le nocciole e mescolarle all’impasto.

  • 3

    Distribuire l’impasto su una teglia foderata e formare un tronchetto di circa 6 x 22 cm. Infornare per 30 minuti e lasciare raffreddare per 10 minuti. Tagliare in 24 pezzi (circa 1 cm di spessore) con un coltello seghettato o un coltello affilato.

  • 4

    Adagiare le fette sul vassoio. Abbassare la temperatura del forno a 140 °C e rimettere i biscotti in forno per altri 10-20 minuti, finché le nocciole non saranno tostate. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente, poi trasferire in un barattolo ermetico e conservare fino a un mese a temperatura ambiente.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
3g
Grassi
4g
Calorie
55 kcal