Biscotti mezzaluna al pistacchio e mandorle

ideale per il periodo natalizio
icon 30 min
Biscotti mezzaluna al pistacchio e mandorle ©foodspring
Semplici biscotti mezzaluna alle mandorle ricoperti da scaglie verdi di pistacchio tritato. Il sapore dell’olio di cocco armonizza alla perfezione con la frutta secca di questi dolcetti natalizi. Sono perfetti da gustare insieme a un buon caffè o a una cioccolata calda.

Ingredienti

16 Persone

  • 130 g
    farina di farro
  • 90 g
    mandorle tritate
  • 50 g
    eritritolo granulato
  • 50 g
    Olio di cocco
  • 2
    albumi
  • 50 g
    pistacchi tritati finemente

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Mettere la farina di farro, le mandorle macinate, l’eritritolo e l’olio di cocco in un robot da cucina e frullare fino a incorporare l’olio di cocco negli ingredienti secchi. Aggiungere gli albumi e mescolare, poi impastare a mano nella ciotola per ottenere un composto umido.

  • 3

    Creare un filone arrotolando l’impasto e tagliare in 16 pezzi uguali. Con ogni pezzo creare un filoncino lungo circa 12 cm e passarlo nei pistacchi tritati in modo che si attacchino esternamente. Dare a ogni filoncino la forma di U, poi metterlo su una teglia da forno foderata.

  • 4

    Infornare per 8-10 minuti, finché i pistacchi iniziano a diventare dorati. Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 2 settimane.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
4g
Carboidrati
10g
Grassi
8g
Calorie
109 kcal