Banoffee pie proteica

con caramello ai datteri e panna montata proteica
icon 40 min
a sliced protein banoffee pie in a tin © foodspring
Questo classico dolce inglese è una ricca combinazione di caramello, banane e panna montata: stiamo parlando della famosa Banoffee pie! Nella mia versione ho utilizzato un composto di biscotti proteici con gocce di cioccolato, mandorle e avena macinate, legato dall’albume d’uovo e cotto brevemente per formare una burrosa base al biscotto. Il ripieno è una deliziosa combinazione di datteri frullati e crema proteica al caramello salato per sostituire facilmente il latte condensato. Aggiungi sopra le banane a fette, seguite da una mix di panna montata allo yogurt e proteine in polvere alla vaniglia per ottenere una guarnizione dolce e leggera.

Ingredienti

6 Persone

BASE:

CARAMELLO:

  • 140 g
    datteri snocciolati
  • 50 g
    Crema Proteica al Caramello Salato
  • 2 cucchiai
    acqua
  • 2
    banane tagliate a fettine

TOPPING:

  • 100 g
    panna da montare
  • 100 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 30 g
  • 1 cucchiaino
    cioccolato fondente grattugiato, facoltativo

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Frullare i biscotti proteici e l’avena fino a ridurre tutto in briciole. Aggiungere le mandorle e l’albume d’uovo e frullare il tutto. Premere l’impasto sulla base e sui lati di un stampo per crostate dal fondo di 15 cm, formando uno strato uniforme. Cuocere per 7-10 minuti, finché non iniziano a dorarsi i bordi.

  • 3

    Coprire i datteri snocciolati con acqua bollente e metterli a bagno per 10 minuti per farli ammorbidire. Scolare e frullare con la crema proteica e l’acqua per ottenere un caramello omogeneo. Distribuire il tutto nella teglia della crostata in modo da ottenere uno strato uniforme. Ricoprire con le fette di banana.

  • 4

    Montare la panna in una ciotola di medie dimensioni fino a ottenere picchi morbidi, quindi aggiungere lo yogurt e le proteine in polvere mescolando fino a ottenere un composto liscio e leggero. Distribuire il tutto sulle banane nella tortiera e cospargere con il cioccolato grattugiato, a piacere.

  • 5

    Servire subito la torta banoffee, tagliata in 6 pezzi, oppure conservarla in frigo fino al momento di servirla (fino a 2 giorni).

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
42g
Grassi
14g
Calorie
335 kcal