Ricciarelli proteici

morbidi biscotti alle mandorle con arancia e limone

Protein ricciarelli
Obiettivo Shape
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 50
Proteine 3 g
Grassi 4 g
CARBOIDRATI 6 g
Ingredienti …

16 persone

Lista della spesa

40 g albume d'uovo
1 cucchiaino succo di limone
100 g mandorle tritate
75 g eritritolo granulato
20 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della migliore qualità, ad alto contenuto di aminoacidi essenziali.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
0.25 di un limone, scorza grattugiata finemente
0.25 di un arancia, scorza grattugiata finemente
1 gocce estratto di mandorle

1.
PER SPOLVERARE:
1 cucchiaio Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della migliore qualità, ad alto contenuto di aminoacidi essenziali.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
1 cucchiaio zucchero a velo

Ricciarelli proteici

morbidi biscotti alle mandorle con arancia e limone

Da: Izy Hossack
Un biscotto morbido a base di mandorle e albumi d’uovo, aromatizzato con un pizzico di scorza d’arancia, scorza di limone ed estratto di mandorle. In questi ricciarelli proteici utilizziamo anche le nostre Proteine Whey che aggiungono un leggero sapore di vaniglia. Per spolverare l’impasto dei biscotti usiamo una miscela di Whey e zucchero a velo che impedisce che si attacchi alle mani mentre si modellano i biscotti. Una spolverata finale una volta sfornati, conferisce loro un aspetto innevato, rendendoli perfetti per essere serviti durante le feste natalizie.

Preparazione

  • Mettere gli albumi in una ciotola media e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il succo di limone e sbattere nuovamente. Aggiungere le mandorle macinate, le Proteine Whey, la scorza di limone, la scorza d'arancia e l'estratto di mandorle. Mescolare e poi impastare a mano nella ciotola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciar riposare in frigorifero in un contenitore chiuso per 24 ore.
  • Quando è pronto per la cottura, preriscaldare il forno a 160 °C.
  • Unire un cucchiaio di Whey alla vaniglia e un cucchiaio di zucchero a velo in un setaccio di metallo e spolverare su una superficie di lavoro pulita. Distribuire l'impasto sul composto di zucchero a velo e arrotolarlo in un filone di circa 4 x 24 cm. Tagliare in 16 pezzi uguali e dare a ognuno la forma di un ovale.
  • Disporre gli ovali su una teglia da forno foderata e infornare per 15-20 minuti, finché non iniziano a diventare dorati. Raccogliere l'eventuale miscela di zucchero a velo e proteine in polvere rimasta sulla superficie di lavoro e usarla per spolverare i biscotti caldi. Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
  • Buon appetito!
Tanto per cambiare un po' il sapore, puoi sostituire le Whey alla vaniglia con quelle alla nocciola.
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