Ricciarelli proteici

morbidi biscotti alle mandorle con arancia e limone
icon 60 min
Protein ricciarelli ©foodspring
Un biscotto morbido a base di mandorle e albumi d’uovo, aromatizzato con un pizzico di scorza d’arancia, scorza di limone ed estratto di mandorle. In questi ricciarelli proteici utilizziamo anche le nostre Proteine Whey che aggiungono un leggero sapore di vaniglia. Per spolverare l’impasto dei biscotti usiamo una miscela di Whey e zucchero a velo che impedisce che si attacchi alle mani mentre si modellano i biscotti. Una spolverata finale una volta sfornati, conferisce loro un aspetto innevato, rendendoli perfetti per essere serviti durante le feste natalizie.

Ingredienti

16 Persone

  • 40 g
    albume d’uovo
  • 1 cucchiaino
    succo di limone
  • 100 g
    mandorle tritate
  • 75 g
    eritritolo granulato
  • 20 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 0.25 di un
    limone, scorza grattugiata finemente
  • 0.25 di un
    arancia, scorza grattugiata finemente
  • 1 gocce
    estratto di mandorle

PER SPOLVERARE:

  • 1 cucchiaio
    Proteine Whey Vaniglia
  • 1 cucchiaio
    zucchero a velo

Preparazione

  • 1

    Mettere gli albumi in una ciotola media e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il succo di limone e sbattere nuovamente. Aggiungere le mandorle macinate, le Proteine Whey, la scorza di limone, la scorza d’arancia e l’estratto di mandorle. Mescolare e poi impastare a mano nella ciotola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciar riposare in frigorifero in un contenitore chiuso per 24 ore.

  • 2

    Quando è pronto per la cottura, preriscaldare il forno a 160 °C.

  • 3

    Unire un cucchiaio di Whey alla vaniglia e un cucchiaio di zucchero a velo in un setaccio di metallo e spolverare su una superficie di lavoro pulita. Distribuire l’impasto sul composto di zucchero a velo e arrotolarlo in un filone di circa 4 x 24 cm. Tagliare in 16 pezzi uguali e dare a ognuno la forma di un ovale.

  • 4

    Disporre gli ovali su una teglia da forno foderata e infornare per 15-20 minuti, finché non iniziano a diventare dorati. Raccogliere l’eventuale miscela di zucchero a velo e proteine in polvere rimasta sulla superficie di lavoro e usarla per spolverare i biscotti caldi. Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
6g
Grassi
4g
Calorie
50 kcal