Quiche vegana agli spinaci e funghi

con base proteica

Quiche vegana agli spinaci e funghi
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 366
Proteine 62.5 g
Grassi 31 g
CARBOIDRATI 32 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
Per l'impasto:
150 g Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
150 ml acqua tiepida

2.
Per il ripieno:
1 porro
400 g funghi
150 g spinaci
2 spicchi d'aglio
75 g anacardi ammollati
1 cucchiaio olio d'oliva
400 g tofu vellutato
1.5 cucchiaio amido di mais
15 g prezzemolo
2 cucchiai lievito in fiocchi
sale
pepe
Topping facoltativi: funghi cardoncelli, funghi selvatici, pinoli, crescione

Quiche vegana agli spinaci e funghi

con base proteica

Di: Anne-Sophie Hoffman
Una quiche agli spinaci senza uova? Ti mostriamo come preparare questo classico in versione vegana.    

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C (in modalità statica).
  • Lavorare gli ingredienti per l'impasto in una ciotola.
  • Stendere l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e poi metterlo in una tortiera unta (25-26 cm). Pre-cuocere per 15 minuti.
  • Tagliare finemente i porri e i funghi, tritare finemente l'aglio.
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella calda e soffriggere i porri e i funghi per 4-5 minuti fino a quando sono traslucidi. Aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 2-3 minuti. Mescolare il lievito in fiocchi e condire con sale e pepe.
  • Frullare finemente il tofu vellutato insieme alla farina di mais e agli anacardi.
  • Aggiungere alle verdure in padella la purea di tofu e mescolare bene.
  • Distribuire il ripieno sull'impasto precotto e cuocere per 30-40 minuti a 180°C.
  • Servire con funghi fritti, erbe fresche e pinoli a piacere.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Quiche vegana agli spinaci e funghi

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