Muffin salati con ricotta ed erba cipollina

colazione vegetariana facile da preparare
icon 30 min
a plate and wire rack with savoury muffins and a cup of coffee ©foodspring
Questi muffin salati sono ricchi di proteine, fatti con uova, ricotta, mandorle macinate e avena: tutti ingredienti semplici da mescolare! Aggiungiamo anche alcune verdure per una carica di micronutrienti. Abbiamo scelto delle carote grattugiate, che mantengono umidi i muffin, e del peperone grigliato per un sapore dolce e affumicato.    

Ingredienti

10 Persone

  • Olio di cocco
  • 6
    uova
  • 100 g
    ricotta
  • 90 g
    mandorle macinate
  • 1 cucchiaio
    erba cipollina, tritata finemente
  • 6 rametti
    timo (le foglie)
  • un pizzico
    sale
  • 2
    carote medie, grattugiate grossolanamente
  • 1
    peperone arrostito (in barattolo), sgocciolato e tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio
    lievito chimico

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C (200 °C non ventilato). Ungere 10 pirottini di una teglia standard per muffin con olio di cocco e spolverare con Avena Istantanea (o foderare con carta da forno).

  • 2

    Mescolare le uova e la ricotta in una ciotola di media grandezza. Aggiungere le mandorle, l’Avena Istantanea, l’erba cipollina, il timo, il sale, le carote, il peperone e il lievito. Mescolare accuratamente per amalgamare.

  • 3

    Dividere il composto in modo uniforme tra i 10 pirottini per muffin. Infornare per 20-25 minuti fino a cottura ultimata. Allentare con un coltello da burro i bordi di ogni muffin, poi sistemarli su una griglia per farli raffreddare.

  • 4

    Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 3 giorni.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
7g
Grassi
8g
Calorie
131 kcal