Insalata con straccetti di manzo

con crema di coriandolo, peperoni e mais

Insalata con straccetti di manzo
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 631
Proteine 60 g
Grassi 28 g
CARBOIDRATI 41 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

400 g controfiletto di manzo
1 cucchiaino salsa chipotle
2 pannocchie mais dolce
2 peperoni
1 testa lattuga romana
1 piccola cipolla rossa, tagliata finemente

1.
CREMA DI CORIANDOLO:
100 g yogurt greco (0% di grassi)
30 g coriandolo fresco
12 g Proteine Whey Gusto neutro
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4.6/5
32,99 €
Barattolo 750 g
(43,99 €/1kg)
1 spicchio aglio
un pizzico sale
1 lime spremuto

Insalata con straccetti di manzo

con crema di coriandolo, peperoni e mais

Di: Izy Hossack
Il mais e i peperoni grigliati si uniscono a una fresca crema di coriandolo in questa insalata di carne d’ispirazione messicana. La bistecca viene strofinata con pasta di chipotle per ottenere un sapore affumicato e piccante, quindi viene grigliata fino a cottura media e tagliata a fette spesse. In questo modo si avrà una porzione abbondante. La lattuga romana croccante è la base perfetta per questo piatto a base di carne.

Preparazione

  • Lasciare che la bistecca raggiunga la temperatura ambiente, strofinare la pasta di chipotle su tutta la superficie e poi salarla. Scaldare una piastra a fuoco alto e, una volta ben calda, aggiungere la bistecca. Cuocere per 7-10 minuti in totale, girandola a metà cottura, fino a raggiungere una cottura media. Rimuovere la bistecca dalla piastra e metterla su un tagliere. Lasciare riposare per 15 minuti e poi affettare.
  • Nel frattempo, grigliare il mais nella stessa padella a fuoco alto, girando di tanto in tanto, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato su tutta la superficie. Togliere dalla padella e mettere da parte.
  • Aggiungere i peperoni alla stessa padella e cuocere a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno anneriti su tutta la superficie. Togliere i peperoni dal fuoco e metterli in una ciotola, coprire con un piatto e mettere da parte 5 minuti. Forare ogni peperone per far fuoriuscire il vapore e poi, sotto acqua corrente fredda, staccare la pelle carbonizzata e rimuovere i semi e il gambo. Tagliare la polpa del peperone in piccole strisce.
  • Usare un coltello affilato per staccare i chicchi dalle pannocchie di mais. Tagliare la lattuga e aggiungerla in una ciotola insieme al mais, alle strisce di peperone e alla cipolla tagliata a fettine sottili.
  • Frullare tutti gli ingredienti per la crema di coriandolo in un frullatore o in un robot da cucina oppure in una caraffa con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sulle verdure e farla amalgamare, girando.
  • Distribuire l'insalata su un piatto da portata e completare con gli straccetti di manzo, quindi servire.
  • Buon appetito!
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