Gelato cookie dough proteico alla vaniglia

con cookie dough fatto in casa a base di avena

Gelato cookie dough proteico alla vaniglia
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 240 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 185
Proteine 19.3 g
Grassi 5.3 g
CARBOIDRATI 12 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

1.
BASE PER GELATO:
250 g latte scremato
1 cucchiaino gelatina in polvere
0.5 cucchiaino pasta o estratto di vaniglia
250 g yogurt greco 0% di grassi
60 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
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Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)

2.
COOKIE DOUGH:
50 g Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
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Lo snack proteico dal gusto irresistibile
4.5/5
4.9900
Bicchiere 250 g
()
60 g Porridge Proteico
Porridge Proteico
Porridge Proteico
Colazione per la tua forma fisica
4.2/5
14.9900
Barattolo 420 g
()
60 ml acqua bollente
2 cucchiai mini gocce di cioccolato fondente

Gelato cookie dough proteico alla vaniglia

con cookie dough fatto in casa a base di avena

Di: Izy Hossack
Gelato cookie dough aromatizzato alla vaniglia, senza cottura e ad alto contenuto proteico. La base è composta da yogurt greco magro, proteine del siero di latte alla vaniglia e gelatina, per ottenere un composto cremoso e omogeneo. Il tutto viene congelato e poi frullato in un robot da cucina in modo da ottenere la consistenza perfetta senza bisogno di gelatiera. Il cookie dough è realizzato con il nostro Porridge Proteico, così arricchiamo il gelato di pezzetti dolci e morbidi.

Preparazione

  • Mettere 50 ml di latte in una piccola ciotola e cospargervi la gelatina. Mettere da parte 5 minuti per farla ammorbidire.
  • In una pentola di medie dimensioni, scaldare il latte rimanente insieme alla pasta di vaniglia a fuoco medio, fino a quando non diventerà leggermente fumante. Togliere dal fuoco e mescolare il composto di gelatina ammorbidito. Mettere da parte e far raffreddare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola di medie dimensioni, sbattere lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente la miscela di latte raffreddata.
  • Versare in un sacchetto da freezer e sigillare, facendo uscire l'aria, quindi appiattire con le mani e congelare per 2-3 ore fino a quando sarà solidificato.
  • Nel frattempo, preparare il cookie dough facendo sciogliere la Crema Spalmabile Just Nuts in un pentolino fino a renderla liquida. Togliere dal fuoco e mescolare il Porridge Proteico alla vaniglia. Versare l'acqua bollente e mescolare a fuoco medio per 1 minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare. Una volta completamente raffreddato, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
  • Una volta che la base del gelato si è congelata, toglierla dal freezer e lasciarla scongelare leggermente per 10 minuti, finché non sarà abbastanza morbida da poter essere rotta in pezzi. Trasferire i pezzi su un tagliere e sminuzzarli (se non sono ancora abbastanza morbidi, lasciarli scongelare per altri 10-15 minuti). Mettere in un mixer e frullare: prima si romperà in piccoli pezzi e poi prenderà una consistenza liscia e morbida.
  • Versare il gelato in un contenitore per alimenti, aggiungendo piccole palline di pasta biscotto. Se si preferisce la consistenza morbida, servirlo subito. Se si preferisce una consistenza più solida, congelare per 30-60 minuti.
  • Buon appetito!
Se non si vuole preparare l'impasto dei biscotti da zero, è sufficiente tagliare a pezzetti un paio delle nostre Barrette Proteiche e inserirle nella base del gelato.
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