SALMONE AL FORNO IN CROSTA PROTEICA

Con grassi pregiati e un'extra dose di proteine

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 20 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 572
Proteine 29 g
Grassi 44 g
CARBOIDRATI 12 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

1.
Per il salmone:
2 cucchiai Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
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La sferzata proteica definitiva dal lago di Costanza.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
cucchiaio olio d'oliva
4 mandorle tritate
1 rametto timo
1 cucchiaino scorza di limone
1 filetto di salmone (125 g)
1 cucchiaio senape di Digione

2.
Per le verdure:
50 g cavolini di Bruxelles
2 carote
1 cucchiaino olio d'oliva
sale, pepe, timo

SALMONE AL FORNO IN CROSTA PROTEICA

Con grassi pregiati e un'extra dose di proteine

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Nel contesto di una dieta equilibrata non devono mancare grassi e proteine preziosi, macronutrienti che si trovano in grandi quantità nel salmone. In questa ricetta però facciamo un ulteriore passo avanti: i nostri fiocchi proteici ti aiutano anche a coprire il tuo fabbisogno di proteine quotidiano.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.  
  • Mettere i fiocchi proteici, 1 cucchiaio di olio d'oliva, le mandorle tritate, il timo e la scorza di limone in una ciotola. Condire con sale e pepe e mescolare. 
  • Asciugare leggermente il filetto di salmone e metterlo in una teglia con della carta da forno. Spennellare con la senape e cospargere i fiocchi proteici schiacchiando leggermente.  
  • Tagliare a metà i cavolini di Bruxelles e le carote e metterli nella teglia.
  • Versare un cucchiaino di olio d'oliva sulle verdure e insaporire con sale, pepe e timo.
  • Cuocere al forno per 10 minuti. 
  • Servire con dell'insalata e una fetta di limone.
  • Buon appetito!

come posso preparare il salmone in padella?

Riscalda la padella e versa un olio resistente al calore: di girasole o di colza, ad esempio. Metti il salmone nella padella dal lato della pelle, abbassa la temperatura e cuoci il filetto a fuoco medio per 8-10 minuti.
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