Crostata di pesche e lamponi senza cottura

un facile dessert estivo da condividere

crostata no bake di pesche e lamponi su un piatto con una ciotola di lamponi
Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 221
Proteine 11 g
Grassi 10 g
CARBOIDRATI 22 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

1.
CREMA PASTICCIERA AI LAMPONI:
275 ml latte parzialmente scremato
12 g farina di mais
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
30 g Proteine Whey Lampone
Proteine Whey Lampone
Proteine Whey Lampone
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
32,99 €
Barattolo 750 g
(43,99 €/1kg)

2.
CROSTA:
50 g albicocche secche
65 g porridge oats
40 g cocco disidratato non zuccherato
1 cucchiaino semi di chia
1 cucchiaio acqua

3.
TOPPING:
1 pesca snocciolata e tagliata a fettine sottili
100 g lamponi
1 sacchetto Protein Balls cocco-anacardi
Protein Balls cocco-anacardi
Protein Balls cocco-anacardi
Lo snack proteico tascabile
4.1/5
1,99 €
40 g
(4,98 €/100 g)

Crostata di pesche e lamponi senza cottura

un facile dessert estivo da condividere

Di: Izy Hossack
Una semplice crostata di pesche e lamponi senza cottura, realizzata con una crosta pressata di albicocche, avena e cocco. Il ripieno è una crema densa, aromatizzata con le nostre proteine whey al lampone, che conferiscono un sapore cremoso e fruttato. Il topping di pesche fresche e lamponi aggiunge colore e consistenza, insieme a dei bocconcini proteici per un apporto ancora maggiore di proteine.

Preparazione

  • Crema pasticciera: Mettere il latte in una pentola di medie dimensioni sul fornello a fuoco medio e scaldarlo finché non inizia a svilupparsi un leggero vapore.
  • Mescolare tuorlo e amido di mais in una piccola ciotola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l'uovo con una frusta. Mentre si sbatte, versare lentamente circa la metà del composto di latte riscaldato nelle uova. Versare nuovamente il tutto nella pentola e rimettere sul fuoco. Mescolare a fuoco medio finché non si addensa.
  • Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi aggiungere le proteine in polvere. Se il composto appare grumoso, frullarlo con un frullatore a immersione fino a renderlo omogeneo.
  • Crosta: Coprire le albicocche secche con acqua bollente e lasciarle in ammollo per 10 minuti, quindi scolarle e aggiungerle a un robot da cucina. Frullare fino a ridurre in piccoli pezzi. Aggiungere l'avena, il cocco e i semi di chia e frullare di nuovo fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungere l'acqua e frullare di nuovo per ottenere un impasto.
  • Sbriciolare l'impasto in una tortiera o in una teglia per crostate da 15 cm con fondo rimovibile. Premere in uno strato uniforme sulla base e sui lati della teglia.
  • Farcire e decorare: Versare la crema al lampone raffreddata e decorare con la pesca a fette, i lamponi e i bocconcini proteici. Servire subito o conservare fino al momento opportuno, al massimo per 1 giorno.
  • Buon appetito!
Se non hai a disposizione delle albicocche secche, puoi sostituirle con la frutta secca che preferisci, come mango, datteri snocciolati o prugne.
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