Crème brûlée al pistacchio proteica

una "crema bruciata" in versione alternativa
icon 15 min
Pistazien Creme Brulee © foodspring
Di un bel color verde e super cremosa… la nostra crème brûlée al pistacchio farà girare la testa a tutti i tuoi amici!

Ingredienti

3 Persone

Per la crema:

  • 230 g
    tofu vellutato
  • 50 g
    zucchero di fiori di cocco
  • 50 g
    stevia
  • 40 g
    pistacchi ammollati
  • 1 cucchiaio
    Crema proteica al pistacchio
  • 1 cucchiaio
    amido di mais
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio
    bevanda d’avena

Per il topping:

  • 1.5 cucchiaio
    zucchero di canna
  • Topping facoltativo:
    pistacchi tritati

Preparazione

  • 1

    Mettere tutti gli ingredienti per la crema in un frullatore potente e frullare fino ad ottenere una purea.

  • 2

    Poi versare la crema in una ciotola e montarla per 1-2 minuti fino a renderla soffice con l’aiuto di una frusta elettrica.

  • 3

    Preparare una piccola casseruola, versare la crema e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 5-8 minuti, mescolando costantemente.

  • 4

    Togliere la casseruola dal fuoco, poi dividere la crema in tre piccole ciotole. Lasciare raffreddare e poi far riposare in frigo per una notte.

  • 5

    Il giorno dopo, si potrà caramellare la crème brûlée.

  • 6

    Distribuire ½ cucchiaio di zucchero di canna in modo uniforme su ogni crema, poi caramellare la superficie con un cannello da cucina.

  • 7

    Se si desidera, la crème brûlée al pistacchio può essere guarnita con dei pistacchi tritati.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
48g
Grassi
14g
Calorie
359 kcal