Babka vegana al cioccolato

Dolce extra soffice con ripieno cremoso

Babka vegana al cioccolato
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 85 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 186
Proteine 6 g
Grassi 9 g
CARBOIDRATI 9 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

1.
Per l'impasto:
285 g farina di farro
15 g e118
145 ml bevanda all'avena
5 g lievito secco
4 cucchiai Olio di cocco, sciolto, a temperatura ambiente
20 g zucchero di fiori di cocco
0.5 cucchiaino sale

Babka vegana al cioccolato

Dolce extra soffice con ripieno cremoso

Di: Anne-Sophie Hoffman
Cosa sarebbe un brunch domenicale senza il dolce? La nostra ricetta vegana della babka al cioccolato è ideale per essere condivisa, regalata o per fare uno spuntino. Questa versione alternativa della treccia al lievito ci convince grazie alle sue caratteristiche: è particolarmente soffice, contiene una porzione extra di proteine, ed è un piacere per tutti gli amanti della cioccolata!

Preparazione

  • Ingredienti:
    285 g di farina di farro, 15 g e118, 5 g di lievito secco, 20 g di zucchero di fiori di cocco, 0,5 cucchiaino di sale
    Versare la farina, le proteine vegane, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola e mescolare bene.
  • Ingredienti:
    145 ml di bevanda all'avena, 4 cucchiai Olio di cocco, 1 cucchiaino Flavour Kick Vaniglia
    Aggiungere la bevanda all'avena, l'olio di cocco e il Flavour Kick e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuare a lavorare l'impasto per circa 10 minuti.
  • Formare una palla e metterla in una ciotola oliata/imburrata. Coprire con un telo da cucina e lasciare riposare in un luogo caldo per circa 2 ore.
  • Togliere l'impasto lievitato dalla ciotola e collocarlo su una superficie infarinata. Stendere l'impasto formando un rettangolo di 40x60 cm.
  • Ingredienti:
    Spalmare la crema proteica vegana sull'impasto steso. Lasciare libero 1 cm ai bordi.
  • Arrotolare l'impasto con il lato lungo in basso; premere delicatamente le estremità con le dita per sigillare. Tagliare il rotolo in 3 parti uguali.
  • Mettere i 3 rotoli di impasto in una teglia oliata/imburrata. Lasciare lievitare di nuovo l'impasto per 1-2 ore.
  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Cuocere la babka vegana al cioccolato a 190°C per 35 minuti.
  • Buon appetito!

Il nostro consiglio: babka alla frutta

Quando prepari la babka non ci sono limiti alla creatività. Se vuoi, puoi anche usare un ripieno diverso. Ad esempio, che ne dici di una marmellata di fragole e chia fatta in casa, per darle una nota fruttata?
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